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Cocktails: clásicos, maridajes, recetas, tips, gustos, etcétera.

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por valmontvanilla, 10 de Julio de 2018.

  1. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

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    Hoal compañeros,

    Hay hilos en el foro sobre buenos maridajes en general y uno bastante vergonzoso que abrí hace años de laboratorio de bebidas.
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    Sé que a varios del Foro los gusta preparar cocktails en su forma clásica, purista y hasta de forma técnica.
    Propongo que en éste hilo hablemos sobre cocktails. Mucho mejor si son maridables con algún Puro.

    A mi me fascina maridar puros fuertes con un famosísimo y súper clásico Italiano que es "para gente grande", el Negroni.

    Se sirve en pocos lugares en México y en menos se sirve bien, a pesar de que es bastante sencillo.

    ______________________________________________________

    Negroni clásico:
    En un vaso old fashion colocar uno o dos hielos grandes.

    1/3 Gin.
    1/3 Campari.
    1/3 Cinzzano Rosso.

    Añadir una cáscara de naranja.

    https://es.wikipedia.org/wiki/Negroni
    ______________________________________________________

    Negroni Valmontvanilla :rolleyes2:

    Todos los ingredientes deben estár fríos antes :)

    En un vaso old fashion colocar uno o dos hielos grandes.

    1/3 Gin (Yo utilizo la clásica y barata Gibson o Larios).
    1/3 Campari y un golpe extra para más oleosidad.
    1/3 Cinzzano Rosso.
    2 ó 3 gotas de amargo de angostura

    Añadir una cáscara de limón amarillo.

    Madre mía. Esto va de pelos con un Monty del 5, shorts, RASCC, 1/2 Toscano.
    Es un aperitivo infalible. Después de esto ya puedes comer carne caaaaaaaaaasi cómo MarianoReneVilte.

    Y ustedes, ¿qué se toman?

    ¡Salud!
     
    Última modificación: 10 de Julio de 2018
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  2.  
  3. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

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    No voy a mencionar el nombre pero ojalá se promulgue a si mismo, pero una vez un amigo mío de aquí del foro me dijo:
    "Mi única preocupación cuándo me levanto es pensar en qué vermú voy a prepararme y qué Puro o Pipa fumaré".

    Ayñ:rolleyes2:
     
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  4. freusser

    freusser Corona

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    Estimado, yo al menos no me voy por las cosas tan elaboradas, pero últimamente estoy acompañando mis fumadas con un Fernet Branca, bastante hielo y bebida de Cola, sino, si el momento y los invitados lo ameritan, con un Ron Havana Club Añejo 7 años. ::malicioso::
     
  5. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

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  6. freusser

    freusser Corona

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    Gracias por la información. Lo haré.
     
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  7. Alphonse

    Alphonse Salomón

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    Perdón pero esa receta está patentada...:rolleyes2:

    Y aquí una foto de hace tres laaargos años para probarlo:

    [​IMG]

    [​IMG]
    Ja, ja, ja, ja!!!!! :laugh: Es broma...;)

    Tu sabes que ese clásico cocktail Florentino siempre ha sido uno de mis aperitivos favoritos.::lloovvee:::lloovvee:::lloovvee:
    La selección de los elementos me parece muy adecuada: Buena calidad sin ser exajeradamente "Alta" en el caso del Gin,
    pues que yo no le veo mucha lógica a poner un ginebra de mucha mayor calidad a una mezcla como esa.
    En un Gin& Tonic la calidad de los dos únicos elementos es importantísima, pero en este caso no lo veo lógico; sería como
    preparar margaritas con una botella de Tequila "José Cuervo Reposado, Reserva de la Familia"...:-/

    Me alegra mucho coincidir contigo en la receta del Negroni, Valmot!!!
    Un cocktail muy elegante porque es simple, tres elementos, un vaso,
    guarnición sencilla y POTENTE!!! Un trago verdaderamente potente que no es para cualquiera...::sisisisisi::

    Saludos y salud Valmontvanilla, que buen tema has puesto. Intentaré colaborar con algo.::MMMUYbueno::
     
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  8. coolgui

    coolgui Maestro

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    Excelente hilo aunque disiento respecto de fernet con coca, para mi es un trago aunque sin nombre oficial. Hace dos años pedí un fernet en San Francisco California, que junto con Milán y Buenos Aires son las ciudades más consumidoras de fernet. En el bar que estaba, Vesuvio el cual es muy recomendable pedí un fernet y el barman me preguntó como lo quería, respondí con coca y me dijo, Argentine way!. O sea fernet solo es como cualquier bebida, combinado es un trago.

    Dicho esto, mi preferencia para madiraje con puros son las bebidas dulces, siendo fanatico del old fashioned, crown con coca y crown vainilla con coca, este último es muy fácil de tomar lo que lo hace extremadamente peligroso.

    Una receta que tengo de old fashioned es
    Jarabe de maple (original, tiene que decir Pure en la etiqueta) 1 cuchara de té.
    Cáscara de naranja
    Amargo de naranja 2 splash
    Con suavidad se maceran los ingredientes, con un palo de mortero, la naranja tiene que soltar un poco de su aceite.
    2 oz de rye whiskey bueno, yo le pongo willet cuando tengo o willet reserva o mitchers
    Mezclar
    Hielos grandes y transparentes, a gusto
    Un splash de soda
    Voila!

    Combinado con un puro fuerte tipo maduro, se generan buenos contrastes y aromas, no colocar mucho hielo para evitar una dilucion muy rápida de la bebida.
    Se puede combinar con un cuarto de naranja adentro del vaso. Siempre con cáscara.

    Salud amigos!
     
  9. ergoofy

    ergoofy Maestro

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    Es leer este hilo y me viene a la mente todo el rato nuestro compañero @rikymorer epicure
     
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  10. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

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    Hola amigos,

    El día de mañana preparé--- si, leyó bien, esque prefiero decir que lo preparé en viernes y no que sepan que lo preparé en pleno ombligo de semana:rolleyes2:

    upload_2019-4-11_16-31-5.png

    Old Fashioned y un Hit & Run II.

    No encontré amargo de Angostura del "clásico", el de la botellita empapelada, sólo encontré éste hecho en México que si tiene buen aroma pero para ser amargo, está muy dulce. De cualquier forma no me impidió preparar el cocktail.


    - Azúcar (no hay terrones en el pueblito donde vivo).
    - 4 gotas de bitter (normalmente lleva 2)
    Macerado en el vaso dándome un aroma delicioso a naranjas, hierbas y azúcar.
    3 trozos grandes de hielo, 3Oz de Bourbon Bulleit´s y agité. Agregué un dash de soda (agua mineral gasificada), una cereza y una piel de limón amarillo.

    A volar con éste sencillo y clásico cocktail. Es muy rico y va de lujo con Puros de buena fortaleza (en éste no fue el caso) y melosos por obvias razones.

    Yo considero éste cocktail por lo dulzón y fortachón más digestivo que aperitivo, pero ayer después de un par, me dio hambre que para que les cuento...

    Y ustedes, caballeros, ¿qué se toman?

    P.D: Antes de que @Diego440 me regañe por no saber enfocar, les diré que lo que quise enfocar fue la alabra "Bourbon" y no la anilla del Puro, obviamente....:ddisimulla:
     
    Última modificación: 11 de Abril de 2019
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  11. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Esta redacción rara con mezcla entre pasado y presente, me recuerda a alguien que en la reunión de Puebla dijo: ¨Después de acabar de fumar el tercer tercio y llegar al primer tercio¨ o algo así...
    Ja. Ja. Ja.
    Un abrazo...
     

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