foropuros_ads

¿Qué comemos y bebemos? Vol II.

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por valmontvanilla, 22 de Junio de 2019.

  1. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Epicur Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    1.320
    Les comparto imágenes de la comida del fin de semana....

    Para iniciar, empanaditas de bacalao con caldillo de tomate y calabaza...

    Comida 1.jpg

    Gorditas de maíz con laminas de Rib eye curado en sal (tipo jamón serrano), con vinagreta de pimiento rosa y frijoles ¨con veneno¨ (chorizo y salsa picante)....
    Comida 2.jpg

    Picaña de res ahumada con chips de ajo, corazón de lechuga asado con aderezo Cesar y salsa ¨borracha¨ (lleva cerveza en su elaboración)....

    Comida 3.jpg
    Y para cerrar, un golpe al hígado: Pan de elote con cajeta de leche de cabra y nieve de vainilla, acompañado de hojuelas de maíz azucaradas, con su respectivo café...

    Comida 4.jpg


    El cigarro lo tuve que fumar en casa en virtud de estar en un restaurante donde se prohibía el consumo de tabaco...

    Saludos a todos...
     
    A coolgui, Sunchace, dalcalaso y 11 otros les gusta esto.
  2. valmontvanilla

    valmontvanilla Gran Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    6.105
    Dia en pijamas, aperitivo para picar en el sillón, viendo uno de mis films favoritos (Amadeus, 1984, Milos Forman en versión corte del director) junto a mi esposa, mamá y hermana. No puedo pedir más... Bueno, sí, un cigarro, pero ya habrá tiempo.


    Pan francés tostado, rollitos de jamón serrano corriente traslapado con láminas de queso gouda holandés y aceitunas gordal gigantes rellenas de pimiento. Luego regados con aceite de olivo que guardo en una botellita con ajos.

    Sencillísimo, pero muy rico.

    Súmenle una sexteta de botellines de cerveza.

    IMG_20200101_173025_075.jpg
     
    A Sunchace, coolgui, ElGreco y 10 otros les gusta esto.
  3. DiegoCastroBarandiaran

    DiegoCastroBarandiaran Robusto

    Mensajes:
    94
    Qué bueno se ve!
    Definitivamente lo copio. Replicaré La Comida y La Compañía, , aunque La Película la puedo cambiar por un Partido de Fútbol!

    Saludos
     
  4. Bozhidar

    Bozhidar Prominente

    Mensajes:
    314
    Caldo con pelota y llemas acompañado de una de mis cervezas preferidas. Muy típico de la región de la Vega Baja IMG_20191231_140740.jpg
     
  5. DadVader

    DadVader Epicur

    Mensajes:
    1.131
    IMG_20200104_124220.jpg Hamburguesa de ternera, cerdo y jabalí, con un poco de queso, bacon y chorizo. Regado con un vino portugués, Castelo d'Alba (al que no hice foto). Para poder levantarme de la mesa llamaron a una grúa.
     
  6. rikymorer epicure

    rikymorer epicure Epicur

    Mensajes:
    1.974
    Después de tanta comida pantagruélica y de elaboraciones complejas, celebro el día de Reyes con algo sencillo, pero exquisito.
    Entrecot de ternera pirináica con foie. Escoger el vino me ha llevado mas tiempo que la misma comida. He pensado que para maridar con el foie, le iría bien un rosado del Somontano, en este caso 3404 Chardonnay y Gewürztraminer.
    Acierto total! 20200106_135856.jpg
     
    A coolgui, Sunchace, ElGreco y 8 otros les gusta esto.
  7. PedroRL

    PedroRL Belicoso

    Mensajes:
    121
    Viernes noche cenita en un restaurante gallego.



    Pastel de cabracho y otro identico pero de necora ambos con crema de grelos ahumada.
    20200110_224427.jpg

    Pulpo a feira.
    20200110_225445.jpg


    Pimientitos de padrón y mejillones al vapor.
    20200110_224812.jpg

    Lomo bajo de rubia gallega dry aged 80 dias.
    20200110_231819.jpg

    Sin foto quedaron los chorizitos gallegos al vino, unas zamburiñas y unas sardinillas en tostas.

    Regado con un albariño de Martin Codax, salvo la carne que fue con un finca resalso de Emilio Moro.


    Abrazos.
     
  8. valmontvanilla

    valmontvanilla Gran Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    6.105
    Pizzas caseras
    IMG_20200112_170623_554.jpg
    Con masa hojaldre, queso mozzarella y poco parmesano DOP, champiñones salteados con ajo y aceite, tocino frito, salchichas corrientes y aceitunas.

    Y ya en la mesa, le puse peperoncino rosso y salsa inglesa. Con uno botellines de cerveza rodeado de mi esposa y amigos, pasamos un domingo genial.

    Un abrazo.

    Víctor.
     
  9. rikymorer epicure

    rikymorer epicure Epicur

    Mensajes:
    1.974
    Este jueves tuve una cena con amigos fumadores, ya somos 12. Os muestro alguna foto de las delicatessen que probamos.
    Solo me acuerdo del nombre del plato principal y del postre. Mollejas de ternera confitadas y tatin de manzana.
    Los vinos, excelentes. Dos de mis amigos son sumilleres y los traen ellos, así como el whisky con que rematamos y acompañé el Trinidad Coloniales. 20200116_212912.jpg 20200116_214811.jpg 20200116_213825.jpg 20200116_220027.jpg 20200116_224115.jpg 20200116_211838.jpg 20200116_211851.jpg 20200116_211823.jpg 20200116_211915.jpg 20200116_225940.jpg
     
  10. DadVader

    DadVader Epicur

    Mensajes:
    1.131
    Joe tocayo tu siempre maltrándote.
    Gracias por compartir y ponernos los dientes largos a los que estamos a dieta.
    Qué te pareció el 30000 Maravedís?
    Está buena esa garnacha ¿Verdad?
     
    A dalcalaso y Sr. Pradito. les gusta esto.
Loading...

Temas Similares
Foro Título Fecha
Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué comemos y bebemos? 16 de Mayo de 2010

Comparte esta página