foropuros_ads

Té y cigarros

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por Padroneando, 22 de Febrero de 2023.

  1. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Algo goloso asi aue me he preparado el jin bang de xiaguan por segunda x desde que ha llegado hace unas 3 semanas. 20g para 160ml y infusiones de 1min incrementando 1min por infusion hasya la 5a de 5min con agua hiervendo.
    Xiaguan tiene excelentes shou pu erh y dentro delos mas economicos parami es la mejor casa que he provado sin duda. Este ejmplar es parecido al xiao fa, que para mi es un té imbatible por lo barato que es, este es un poquito de nada mas caro pero mas infusionable y el sabor y aromas un poco mas complexos pero son bastante similares diria que esta como una version mas refinada que el xiao fa.
    En la primera infusion se perciben claroa aromas a madera seca y tierra humeda y notas dulzes a melaza o azucar marron con un leviano recuerdo a vainilla y un fondo ahumado pero con un toque panero rollo un horno de leña para pan de pueblo. Muy especial para un té tan barato sinceramente. De sabor casi como el aroma y un passe de boca que recuerda un poco leche caliente, cremoso y espesso. Un té muy reconfortante y sin duda el preferido de mi ultima compra. Dejo el enlaze de estos dos tés que he descrito y comparado para quien le interesse. De verdad es impressionante por un precio de admission tan bajo poder disfrutar de una experiencia tan unica.

    https://kingteamall.com/collections...uerh-ripe-tea-shou-cha?variant=43853915914470

    https://kingteamall.com/collections...xiao-fa-tuo-250g-5pcs-puerh-ripe-tea-shou-cha

    El review en esta ultima pagina la comparti yo, le di 3 estrellas porque no hay como un parametro de classes de precio porque para su liga cuquier estos dos tés merezen 5 estrellas pero no se puede comparar jamon dulze con biztec.

    IMG_20240203_123203.jpg

    Saludos
     
    A Alfonso Sánchez, raguilac, Kalin y 2 otros les gusta esto.
  2. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Este pu erh crudo de la casa xiaguan es una tonteria de bueno. No se sacan muchas infusiones al estilo que a mi me gusta que es pal lado del cargado, he clavado au extracion como a mi me gusta en infusiones de 90 seg, 3min, una de 5 y la ultima de 10. Salen todas muy ricas y llenas de un equlibrado entre astringencia y amargor con el contrastante pos dulze que se desarolla gracias a ciertas enzimas en la saliva. Algunos levianos recuerdos de melmelada de albaricoque en ese pos dulze que segun van progredindo las infusiones algunas notas a caramelo se.pueden percibir con alguno toque de vainilla a la vez muy complexo. generales sabores herbaceos y quizas alguna fruta tropical si se rebusca mucho todo esto con un fond de un cierto ahumado pero muy muy subtil. Para el precio es un té dentro del estilo que nada da a invidear que tes con el doble y triple del precio dejo link para quien quiera provar. Ademaspor 18 dolares.americanos un medio kilo es irrisorio. Ultra recomendable yo me estoy por.pedir unos cuantos kilos de ello para ir añejando. Ademas tiene una sensacion de cuerpo y mentw muy buena, si tomado en estomago vacio te da una cierta patada.

    https://kingteamall.com/collections...uerh-raw-tea-sheng-cha?variant=43750325584102

    IMG_20240224_132434.jpg

    Saludos y buenas infusiones
     
    A Kalin, El Jarocho y Alfonso Sánchez les gusta esto.
  3. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Ultimamente ando praticamente solo tomado puerh cocido del seguinte modo;

    En un termos de poco menos de 1l, unos 900ml. Le hecho 25g de pu erh cocido y agua herviendo y le dejo estar infusionando 1 hora. Sencillo y sin estresses y sale algo bastante riquito y confortante.

    Mas adeptos de ese tipo de té lo recomiendo que prueven asi.

    Saludos
     
    A Alfonso Sánchez, Kalin y El Jarocho les gusta esto.
  4. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Una imagen algo "pornográfica" de unas bellissimas hojas de pu erh crudo para ustedes.

    IMG_20240403_174546.jpg

    Saludos
     
  5. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Muy buenas

    Comparto un par de tés cosecha de finales de marzo de 2024, o sea mucho mas frescos solo si fueras a china tomarlos directo del arvolito hehe

    Este te rojo(te negro sele llamamos en europa) mas bien dicho hong cha de feng qing de praticamente solo brotes de té es una passada de bueno. Muy alta calidad, en seco huelo a una fragrancia muy floral, mientras lo pones en la tetera pre calentada empieza a soltar bastos matices de malta dulzona. Su sabor va evoluindo al largo de las infusiones siendo que las primeras tienen un aroma bastante floral y un sabor que recuerda como si una flor oliera al jugo que suelta una cascara de naranja cuando la pelas. Luego se nota mas la malta con un background de cacaos y para el fin me he acordado un monton a lupulos americanos citricos especialmente cascade. Una passada de té por un precio que podria valer el doble, incluso he bebido un té de este estilo que ha costado el doble y este es muy parecido. Lo unico menos bueno ha sido su textura no muy espessa pero eso para le poner un fallo vamos... Excelente té negro señores de los mejores que he provado sin duda.

    Hojas:
    IMG_20240503_113441.jpg

    La extraccion:
    b21e7295-bcd6-40b8-8894-80e431dbb979.jpg

    Las hojas gastas:

    e3070c8e-2a19-40af-9d17-832410442efe.jpg

    El otro te un moonlight blanco solo de brotes tambien, proveniente del jinggu en yunnan que podria facilmente passar por silver needle tambien con un precio ultra correcto. Un té muy delicado de sabor pero que deve ser extraido con agua herviendo para que saque todo su juguito. El aroma en seco es algo herbaceo con un leviano toque dulzon. La primera infusion desprende un aroma floral estonteante de las hojas con un background a paja seca muy bueno. De sabor tienen notas dulzes y sabe a flores de jasmin, es un té muy leviano de cuerpo pero se mantiene mucho tiempo en la boca su sabor por trago y hace salivar mucho. De.notar la sensasion de bien estar que deja, de las mejores energias de té que he encontrado jamas. Hace como un pequeño reset al cuerpo refresca y deja una serenidad muy deseada. Un excelente té de verano pero por la sensacion que aporta lo voy a intentar tener en el stock todo el año. Ademas es un té que si le mantienes un boveda dentro dela bolsa con el tiempo va añejando y evoluindo. Ultra recomendable.

    Las hojas:
    525da7ca-45bb-4972-a04d-39d2ecffd8a2.jpg

    La extraccion:

    270a9e66-3fb2-4378-bc7a-02dad4811c81.jpg

    Las hojas gastas:

    5bde12ac-d0e9-403d-a92c-6fa372872f5b.jpg


    Para quien quiera provar estos tés mas que recomendables comparto los links donde podeis cogerlos, no tengo afiliacion de ninguno tipo con la tienda que los vende.

    https://kingteamall.com/collections...rade-loose-leaf-tea-dian-hong-fengqing-yunnan

    https://kingteamall.com/collections...-loose-leaf-tea-jinggu-baicha-yunnan-province


    Saludos a todos y buenas infusiones!
     
    A raguilac, Kalin, ergoofy y 3 otros les gusta esto.
  6. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Unos cogollitos de té de la casa Dayi de Menghai. Una de las dos mayores produtoras de pu erh con fama por sus shou pu erh(pu erh cocido o pos fermentado, como antes he referido se fermenta parecido a un pillon de tabaco).

    Es un té muy bueno levianos toques de vainilla con un cuerpo que recuerda leche con chocolate, suave y con alguna nota a madera y un pelin de tierra.

    Me gusta tener este tipo de te para mezclar con shou pu erh barato para darle una otra dimension y longevidad a las extracciones.

    9c73f850-f53f-4999-8f93-2551958e5371.jpg

    68caca95-f55d-4bd3-9061-f1b0beece80e.jpg


    Que tes estais tomando ultimamente mi buena gente?

    Saludos y buenas infusiones!
     
    A Kalin, Alfonso Sánchez y El Jarocho les gusta esto.
  7. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Una mezcla de lao cha tou(cogollitos de shou pu erh) y de shou pu erh receta 7562 los dos de compañia de té, Dayi.

    Aroma de melaza con un cuerpo suave pero denso y alguna matiz de vainilla muy al fondo con los tipicos sabores de este estilo de té. Una mezcla muy recomendable.

    ee001fcc-c8e9-46be-9698-b25a08f442e7.jpg
    7f397f11-3993-4635-8fce-a19cd9fc361e.jpg

    Saludos y buenas infusiones!
     
    A Kalin, El Jarocho y Alfonso Sánchez les gusta esto.
  8. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Guapissima foto de un tocho de cogollitos de té.

    IMG_20240503_113021.jpg

    Saludos y buenas infusiones!
     
    A Alfonso Sánchez y El Jarocho les gusta esto.
  9. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Gran Maestro

    Mensajes:
    6.044
    Feliz día internacional del té. Lo celebro con un té Pu-erl raw y una pipa artesanal en madera de olivo y naranjo del artesano español Miguel Ángel Martínez Muñoz con Rattray’s Old Gowrie.

    [​IMG]
     
  10. Padroneando

    Padroneando Epicur

    Mensajes:
    1.270
    Feliz dia del té! Ni me he dado mucho xuenta ya que parami todos los dias es un festival de té hehe.
    Tome un te blanco en el thermos y un raw pu erh en la tetera de zini.

    Saludos y buenas infusiones
     
    A Alfonso Sánchez le gusta esto.

Temas Similares
Foro Título Fecha
La taberna Top Personal de Cigarros 2024. 3 de Diciembre de 2024
General Ofrecer cigarros 19 de Agosto de 2024
General Votacion mejores cigarros del mundo 13 de Julio de 2024
La taberna Puros no cubanos que nos recuerdan a buenos cigarros habanos 12 de Mayo de 2024
General Definicion sencilla de tamaños de cigarros 10 de Abril de 2024

Comparte esta página