foropuros_ads

Secretos del asador: tips, usanzas, consejos y demás para los asados.

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por valmontvanilla, 25 de Noviembre de 2015.

  1. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    Hola amigos,

    Veo algo "apachurrado" al Foro, será que es entre semana?

    Hace poco, charlaba con un Amigo acerca de que muchas personas tienen sus tips o maneras de asar carne.
    Mientras que a unos, en su respetable derecho, no les importa qué comen, sólo quieren comer; a otros nos interesa y nos obsecionamos en cómo quede nuestra carne asada.

    Cómo diría el entrañable Ricardo: "Todo vale, pero no todo vale lo mismo", y abro éste hilo esperando sea de su agrado y contribución, para compartir cómo asamos nuestra carne en casa. En Brasil les llamas "Churrascos", en México "Carnes asadas" y entiendo que en Argentina y Chile, "Asados" o también conocidas por ahí cómo "Parrilladas". Los gringos les dicen BBQ, pero bueno... ;)

    Para muchos basta comprar cuaslquier carbón y cualquier carne para chamuscarla, ponerle de todo para que sepa a todo menos a carne, mientras que otros nos preocupamos por lograr algunos puntos de cocción, buscar nuestro corte favorito, probar con carbón de diferentes árboles, leña, en fin... Muchas cosas más.

    Sin sal, con sal, qué tipo de sal, cuanta, cuando ponérsela a la carne... Y luego vienen los chorizos y demás.
    En México, una carne asada común, independientemente del tipo de carne, se acompaña con deliciosas y picantes salsas y guacamole, que yo personalmente ADORO Y disfruto muchísimo desde niño. Pero de unos años para acá, le he venido tomando gusto a los cortes buenos, bien asados, jugosos y disfurtándolos con nada más que sal de grano, rara vez un taco, y qué taco!

    Ah, todo importa. El tipo de asador, tiempos de cocción, temperatura, calidad de la carne, etcétera.

    Ya tomaré fotografías del asador de Papá, de dónde más como jeje. Y espero en Diciembre, comenzar con la construcción del mío; se escuchan opiniones ;)

    Estoy seguro y con ganas de leer los modos, consejos y gustos de mis amigos del Foro de todos los países que lo conformamos. Pienso que será divertido, pues no podemos negar que muchos Aficionados al Puro somos amantes de la buena mesa y un asador, además de comer rico, es de carácter lúdico, ocioso a veces, entretenido, fomentador de amistados, ocupacional, retador a encender un buen carbón o leña y tips y maneras de encenderla, el asador es una cuna de charlas con los amigos -casi siempre varones, en mi caso- y quizá nos remota al fuego de nuestros ancestros, reunirnos en bola al rededor del fuego. Ah! Y quién no se ha tomado una Cerveza y fuma un puro mientras prepara todo? No quiero usar la palabra "ritual" cuando no es de acepción espiritual, así que diré que es todo un show o.. ritual? ;)


    Por cierto, yo considero al igual que varios, que las mejores Reses de México se dan principalmente en el norte del País, en concreto en Sonora, Monterrey (Estado de Nuevo León) y en mi amado Durango.

    Qué opinan, charlamos un rato o ya les dio hambre?
    Iré opinando sobre mis cortes favoritos, creo que el tema da para muchísimo.

    Saludos afectuosos!

    Víctor.
     
    Última modificación: 25 de Noviembre de 2015
    A Blanco, ergoofy, cenicebrio y 9 otros les gusta esto.
  2.  
  3. rikymorer epicure

    rikymorer epicure Maestro

    Mensajes:
    2.675
    Estupendas reflexiones de Valmontvanilla.
    A mí me cabrea mucho el tema de las barbacoas en casa.
    Menos a mí, a toda la familia les gusta la carne achicharrada y eso me subleva pues es desperdiciar el producto.
    El domingo es el cumpleaños de mi hijo y van a comprar entrecotts de ternera y cordero, y aunque yo he preparado leña de carrasca y de olivo y sal en escamas, me temo que el punto de asado será un desastre.
    Aunque yo haré la guerra por mi cuenta.
    Ya os pasaré fotos de la fiesta, seguro que caerá una buena cerveza y puro mientras se hacen las brasas.
     
    A ergoofy, cenicebrio, valverdini y 9 otros les gusta esto.

Temas Similares
Foro Título Fecha
Por Larrañaga Por Larrañaga Secretos Edición Regional España 1 de Marzo de 2014
Costa Rica Secretos del Maestro (Capa habanos 2000) 4 de Agosto de 2011
Cohiba Cohiba Secretos 16 de Enero de 2009

Comparte esta página