foropuros_ads

Información básica

Tema en 'Biblioteca y Archivo' comenzado por Volcano, 2 de Diciembre de 2016.

  1. Volcano

    Volcano Belicoso

    Mensajes:
    131
    Disculpen mi torpeza pero logro encontrar algún hilo que describa laa características y el vocabulario bàsico del puro. Les leo comentar acerca de capas, cepo,tipos,etc. Y me gustaría familiarizarme con ello. Me podrían ayudar?

    Agradecido
     
  2.  
    Loading...
  3. jmansor

    jmansor Epicur

    Mensajes:
    1.019
  4. Volcano

    Volcano Belicoso

    Mensajes:
    131
    A Pablo Javier Sevilla y jmansor les gusta esto.
  5. jordibetriu

    jordibetriu Gran Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    5.224
    Hola Volcano.
    Como complemento a lo que indica jmansor y a otras lecturas sobre puros que puedas encontrar, también está bien a nivel vocabulario el Glosario de nuestro foro.
    Aquí en este enlace puedes darle un vistazo si es que no lo habías visto antes.

    http://foropuros.com/glosario/

    Saludos
     
  6. Volcano

    Volcano Belicoso

    Mensajes:
    131
    Después de haber leído durante un rato, he de decir que los enlaces que jmansor ha añadido son muy buenos para neófitos como yo.

    Aun así me gustaría aclarar algunos términos que todavía me generan alguna duda:

    -¿ De qué manera influye el color de la capa? Según he leído, a más oscuro más fermentada queda la hoja y en principio presenta un sabor más intenso, aunque como importa más la hoja elegida en la tripa, ¿es posible que su color no siempre guarde relación con el sabor?

    - ¿Un cepo fino presenta un sabor más intenso que uno grueso?

    -El largo va directamente ligado al tiempo de la fumada, aunque guarda relación con el sabor en cuanto a su forma.


    Teniendo esto en cuenta, quisiera probar alguno de largo mínimo y de un sabor moderado o intenso. ¿Alguna recomendación?

    Agradecido
     
  7. leandro79

    leandro79 Epicur

    Mensajes:
    1.912
    El color de la capa no significa que sea un maduro, por lo tanto no significa mas sabor.
    El largo de puro te dice el tiempo de fumada y con respecto a al cepo fino es tabaco mas prensado y eso si influye en el tiempo de quemada.
    Los puros largos por su tipo de construcción viene aparejado otra gama de sabores que es imposible con puros cortos. Espero haber ayudado amigo, ademas en este foro podrás encontrar tus dudas utilizando el buscador que es una buena herramienta
     
  8. Volcano

    Volcano Belicoso

    Mensajes:
    131
    Muchas gracias amigo Leandro. He rebuscado el tema de la capa y da bastante de sí, pero creo que ya cuento con la información mínima como para orientarme, y gracias a ustedes.
     
Loading...

Temas Similares
Foro Título Fecha
Ayuda, Incidencias y Sugerencias Informacion basica (Reputación de Usuarios) 28 de Junio de 2013
Presentaciones Hola, saludos y gracias por toda su información. 12 de Diciembre de 2018
General pido información sobre Schillco n°7 15 de Febrero de 2018
General Solicitud de información sobre Puros Gispert Belicoso y Churchill. 20 de Noviembre de 2016
Gastronomía, licores y bebidas Maridajes con vino: preguntas-respuestas, información y recomendaciones. 22 de Abril de 2016

Comparte esta página