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Cigarros añejados: vale la pena la espera. 03-01-2013

Tema en 'Biblioteca y Archivo' comenzado por Guevarita, 10 de Enero de 2013.

  1. raguilac

    raguilac Epicur

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    Interesante artículo ! , gracias por el aporte , saludos .
     
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  2. walteriño

    walteriño Torpedo

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    gran articulo, buena idea de añejar y aparte tener los de uso cotidiano. saludos
     
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  3. Ivan Duron

    Ivan Duron Maestro

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    Wow, que buen tema Guevarita, gracias por compartir, por ahi tengo algunos Puros y Habanos añejadose desde hace un tiempo, asi que un poco mas de tiempo no les vendra nada mal.

    Salu2...
     
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  4. Bosch

    Bosch Maestro

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    Buen artículo pero...
    Cuidado!
    No todos los vinos son iguales al igual que tampoco los puros lo son.
    Cuando hablamos de "evolución" de un cigarro, realmente hablamos de la "vida" del mismo.
    Una hoja de tabaco no es un puro; éste nace cuando es sometido a una serie de manipulados y efectos químicos sobre el mismo. Ahí es donde nace.
    Luego se desarrolla, crece pero finalmente, y como si el proceso de un ser vivo fuera, muere.
    Con ello quiero decir que el añejamiento de un tabaco no es un proceso indefinido.
    Al igual que al abrir una botella de vino de mucha edad nos podemos encontrar con una sorpresa agradable al tener entre nuestras manos un caldo maravilloso, es posible también que aquella sea desagradable y encontrarnos con un auténtico desperdicio.
    Yo he probado cigarros antiguos, bien conservados, tersos y flexibles, con un grado de humedad óptimo, pero que ya habían pasado su mejor época.
    Habían perdido el aroma y sabor al tabaco y sabían más bien a hoja seca, a paja.
    Así que, cuidado!
     
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  5. prmc1983

    prmc1983 Belicoso

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    El problema es que casi no me aguanto las ganas de dejarlo añejándose
     
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  6. olisiponense

    olisiponense Gran Maestro

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    Hola.

    Bosch, tienes razón. Pero también debes tener en cuenta que algunos Habanos solo alcanzan su momento óptimo después de diez años o más de haber sido torcidos.

    Según algunos reputados especialistas, determiandos Habanos pueden estar en forma 20 años después de haber sido torcidos y bien mantenidos.

    Saludos,
     
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  7. Bettino

    Bettino Robusto

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    Lo dificil es aguantar tanto tiempo sin fumar un puro que nos costo mucho. Pero si se tienen varios del mismo se puede ir fumando de manera esporadica para notar como evoluciona, lo cual creo es uan mejor forma de disfrutarlo.
     
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  8. Bosch

    Bosch Maestro

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    Correcto.
    Pero a lo que me refiero es que el proceso no es indefinido.
    Saludos.
     
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  9. Eduardo Montero

    Eduardo Montero Robusto

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    Cortamos la cosecha, seis meses en casas de secado para extraer la mayor cantidad de humedad, ahi pasamos a los pilones, donde el tabaco cob su propia humedad se calienta y una o dos veces por semana, dependiendo del calor el pilón se vira, lo caliente para afuera y lo afuera para adentro a que se caliente, de esta manera fermentamos las hojas de tabaco, para que tomen sus características particulares.
    Las hojas son iguales a cualquier fruta o vegetal, una vez por madurado ya no se puede hacer mas, así el tabaco, después que este seco ya no evoluciona mas, y el se va secando en el pilón.
    Después del pilón se pone en pacas o bultos prensados y ahí puede durar varios años y sigue siendo el mismo tabaco ( creo no mas de 6 años, lo ideal son tres años). Esta materia prima, para hacer un puro se tiene que humedecer nuevamente y volver a secar el puro, por unos 45 días en cuartos de humedad y temperatura controladas.
    Y después de seco el puro, me atrevo a decir que no varía, para mi es cuento eso de añejar un puro por tantos años.

    Este tema lo escribí dos veces en diferentes hilos, disculpen, pero por un momento no lo encontré y creí que lo que compartía no estaba en el foro.
    http://www.foropuros.com/images/smilies/buenpuro.gif
     
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