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¿Qué comemos y bebemos? Vol II.

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por valmontvanilla, 22 de Junio de 2019.

  1. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Ayer comí Fabada...
    A ver que opinan de la imágen mis amigos de la Madre Patria...

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  2. El gato

    El gato Epicur

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    No como fabada por las legumbres así que no tengo mucha idea pero tiene una pinta estupenda.

    Creo que se suele hacer en cazuela de barro pero no sé si eso cambia el sabor o la cocción. A ver si algún asturiano nos saca de dudas.

    Un saludo.
     
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  3. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Gran Maestro

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    No soy Asturiano. Pero esa fabada tiene una pinta impresionante. La guindilla le da un toque mexicano. En general que yo sepa la fabada no suele llevar chile. Pero tampoco lo veo como una aberración.
     
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  4. marcmarc

    marcmarc Epicur

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    Esto nos lo tiene que decir el que se la comió ::soylomas::

    Buen provecho!

    Un amigo mío de León suele acompañar todos los guisos con unas piparras encurtidos, así que Fabada con guindilla no me parece fuera de lugar. Ya puede venir algún asturiano a tirarme de las orejas.
     
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  5. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Alguna vez platicando con un Chef, me comentò que en todos los paises los platillos internacionales son tropicalizados a los gustos de la gente local, muy factiblemente a eso obedece el que pongan chile al platillo español...
     
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  6. Cigarista

    Cigarista Prominente

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    Esa fabada tiene una pinta estupenda y el toque picante, a mí que me gusta mucho el picante, seguro que le va estupendo.

    Pues así es y debería ser pero aquí en Valencia somos super intransigentes y estrictos con la paella y como se te ocurra añadirle alguna variante, por pequeña que sea, y la llames "paella" se te echa la gente encima. Lo podrías llamar arroz, pero no paella. Somos así, qué le vamos a hacer. Y es que en Valencia hay dos cosas con las que no te puedes meter, una es la paella y otra Chimo Bayo :laugh:.
     
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  7. Juan

    Juan Aficionado

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    Cocido: con garbanzos, col, zanahoria, calabaza, patata, butifarra negra, codillo, costilla, butifarra, panceta .... para reavivar a un muerto ......
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  8. Don Gumaro

    Don Gumaro Embajador Jarocho

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    Vaya pitanza que te comes @Juan.
    Parece que vas de viaje.
    Un abrazo.
     
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  9. Kalin

    Kalin Epicur

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    Vaya pinta Juan que aproveche
    Se me llena la boca de babas
    Un saludo
     
  10. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Gran Maestro

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    Espectacular. Me abrió el apetito.
     
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Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué comemos y bebemos? 16 de Mayo de 2010

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