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¿Qué comemos y bebemos? Vol II.

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por valmontvanilla, 22 de Junio de 2019.

  1. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio de afición Miembro del Equipo Moderador

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    Que buena pinta.

    Al igual que tú, me gusta hacerlo con mortero.

    Yo tengo una albahaca en casa sólo por esto. Me encanta el pesto. De momento tengo ajos en mi muy humilde huerto casero y ya en buen tamaño, solo estoy esperando a que sequen y pienso hacerme un pesto ;)

    Y para no salirme del hilo: Hoy desayuné una barra de avena rellena de la peor mermelada del mundo acompañando con una coca cola. Ja ja ja. No todo es "gurmé".
     
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  2. coolgui

    coolgui Maestro

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    Gracias Juan
    La misma receta que tengo
    Vale la pena probar las variaciones que le hago con mariscos, risottos y carnes, (Tal vez allí se desplaza el término pesto, pero vaya la cocina es creatividad)
    Básicamente agregó otras hierbas Perejil (se dice así en España?
    Eneldo
    Scalion (esas cebollas verdes como palitos)
    Limón ( muy bueno para mariscos)
    Y más
    Claro que en ese caso no uso parmesano, sobre todo para mariscos y carnes
    Uno se pone creativo…
    Lo que me ha resultado es congelar la mezcla si hago demasiado, de hecho lo hago en cubos y después se usa en la cantidad necesaria
    Un saludo
     
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  3. coolgui

    coolgui Maestro

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    Jamás serás perdonado
     
  4. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio de afición Miembro del Equipo Moderador

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    Todos sabemos que tienes una gran nariz. Vaya, de "grandiosa".
     
  5. coolgui

    coolgui Maestro

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    Pronto la voy a asegurar como Richard Paterson, igual al Cielo no entras con lo que declaraste hoy en este hilo.
    Aquí hay personas que están haciendo un esfuerzo sobre humano para ser veganos y tú tomando Coca con una barrita… lo peor que seguro era de dieta.
     
  6. coolgui

    coolgui Maestro

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    Sábado a la noche
    Hamburguesa completa con una mostaza picante que no se ve y acompañada de batatas fritas (camote o como se diga en cada región hispano parlante )
    Acompañada por dos buenas cervezas rubias locales.
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  7. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio de afición Miembro del Equipo Moderador

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    ¡Ja ja ja ja ja ja! ¡Me has matado! Fascinante.

    El día de ayer pasé casi siete horas en carretera, casi todas con lluvia. Me dio hambre y decidí pararme en un popular pueblito en mi estado. El pueblo de llama "Nombre de Dios". En este pueblo se detiene uno a dos cosas; a comer gorditas o burritos y a comprar o beber mezcal, ya que este pueblo tiene uno de los Mezcales más afamados del norte del País.

    En fin. Me paré en una cabañita que anunciaba comida.

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    Pedí tres burritos, uno de frijoles refritos con queso, otro de "picadillo rojo" (carne prácticamente molida sumergida en una salsa acéitosa y picante por el chile -ají- rojo) y otra de carne de res deshebrada en una salsa picante de chile verde y tomatillos (tomatito verde), todo muy sasonazo y condimentado. Las totillas de harina de trigo en estos lugares por regla suelen ser hechas a mano y no a máquina.

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    Dios mío. Estaban deliciosos. La cuenta, incluída la bebida, fue de 70 pesos, algo así como 3.5USD más la -buena- propina. Encima me puse a charlar con las Señoras que preparaban. Un buen alto en el camino para lubricar el corazón, llenar la panza, tener algo de charla y contunuar unos 400Kms sin hambre.

    Tan claro es que comer rico no es privilegio de ricos.
     
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  8. coolgui

    coolgui Maestro

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    Que envidia … jaja
    Esos placeres que uno solo se puede dar en el interior de Mexico
    Me alegro por ti Vic.
     
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  9. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Epicur

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    BE396628-6964-482C-B26D-0C1D5E854861.jpeg Migas y un Tempranillo extremeño para un día de lluvia en Cartagena.
     
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  10. coolgui

    coolgui Maestro

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    New York, hecho a la plancha con ajos y tomillo
    Reducción de aceto balsámico y vino Malbec argentino
    Espárragos con ajo y puré de papas.
    El vino el mismo que cociné
     
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Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué comemos y bebemos? 16 de Mayo de 2010

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