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¿Qué comemos y bebemos? Vol II.

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por valmontvanilla, 22 de Junio de 2019.

  1. Juan

    Juan Aficionado

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    Seguro......

    O de tofu......

    Hay mucho vegano infiltrado en el mundo cárnico.......
     
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  2. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Epicur

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    Si. De cebolla concretamente. Es muy buena para el riego sanguíneo. Jejeje.
     
  3. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Epicur

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    1CD8695A-CF0C-4E6B-A55B-97566BF5EEBC.jpeg Surtido de salazones de pescado típicos de Cartagena: hueva, mojama, bonito, viso, ensalada de salmón ahumado, ensaladilla rusa, anchoas, boquerones, tortilla de patatas y buenos vinos con denominación de origen Toro y Jumilla.
     
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  4. Juan

    Juan Aficionado

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    Menudo festín !

    Yo soy un loco de las salazones en todas sus variantes, me encantan.
     
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  5. Juan

    Juan Aficionado

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    Hola,

    Preparando pesto, a mano, antes lo hacía con el pimer (batidor eléctrico), pero un amigo italiano me advirtió, que la única forma de preparar el pesto BIEN era hacerlo a mano en un mortero, parece que el resultado cambia increíblemente para mejor, ya les voy contando ......
    El pesto, a parte de con cualquier pasta, esta delicioso con unas simples y humildes patatas hervidas o asadas.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
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  6. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Epicur

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    735CB805-03FA-419F-B35C-844781DE4549.jpeg 5C75A816-C458-4DBA-AC8C-C29D67CF7514.jpeg 01209350-69FA-4EFE-A6AE-53248231A652.jpeg Hoy toca dieta vegana.
     
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  7. coolgui

    coolgui Maestro

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  8. coolgui

    coolgui Maestro

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    Lo único que falta @Alfonso Sánchez es que digas que eso fue una comida normal de viernes
     
  9. coolgui

    coolgui Maestro

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    Y que receta te dio tu amigo italiano?
    El pesto depende como lo hagas se puede usar para condimentar cantidad de cosas
    Yo lo uso con risotto
    Callos de hacha
    Mejillones
    Carne (tipo chimichurri argentino)
    Pero varió la receta cada vez y también uso un mortero
     
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  10. Juan

    Juan Aficionado

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    Albahaca, recién cortada y desmenuzada a mano, una buena cantidad
    Ajos
    Parmesano rallado
    Aceite de oliva
    Piñones (sustituible por cualquier otro fruto seco: cacahuetes, pistachos, anacardos.... incluso pipas de girasol )
    Un poco de sal

    La cosa es que quede bien majado y muy ligado con el aceite.
    A menudo se hace bastante, y se mete en botes, aguanta bien en el Frigo.
     
    Última modificación: 27 de Agosto de 2021
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Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué comemos y bebemos? 16 de Mayo de 2010

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