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¿Maridaje de Té (Chino en su dif. presentaciones) y puros?

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por minch89, 17 de Marzo de 2017.

  1. marianorenevilte

    marianorenevilte Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Perdón, absoluta ignorancia, esas teteras tan bellas que veo por aquí...
    ¿son parte escencial para la preparación de un buen té?
    ¿O es que acaso hay una cuestión estética también, la cuál no juzgo?

    Abrazo.
    Mariano.
     
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  2. minch89

    minch89 Corona

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    Hola, tratando de compartir lo poco que se de este nuevo mundo para mi. Respondiendo a tu pregunta de la tetera, si es parte esencial de un estilo de preparación de te originario de China llamado Gong Fu Cha. Cito el 1er párrafo de un articulo al respecto:

    "El Gong Fu Cha es un método de preparación del té con origen en China. Influido por el budismo esta tradición combina la búsqueda de la plenitud de los sentidos y el aquietamiento de la mente."

    Para resumir, el método invita a utilizar teteras de arcilla sin barniz buscando aprovechar la capacidad de este material de afectar el sabor de en este caso, las infusiones realizadas dentro de estas teteras. De hecho se hace énfasis que para lograr la mejor infusión y calidad se utilicen teteras de arcilla de Yi Xing, que es una zona particular de China donde hace cientos de años se hacen estas teteras.


    Comparto la liga del articulo citado y unos vídeos al respecto del método de preparación:

    Articulo:
    http://infusionistas.com/gong-fu-cha-la-experiencia-de-un-buen-te/

    Vídeo resumido de que es y como preparar con el método Gong Fu Cha:



    Vídeo informativo sobre las teteras Yi Xing:


    Articulo sobre las partes de un set Gong Fu Cha:
    http://www.teavivre.com/info/how-to-use-gongfu-tea-set/

    Imagen de un set completo Gong Fu Cha:

    A-complete-set-of-yixing-purple-sand-pot-cup-of-kung-fu-Tea-tray-solid-wood.jpg

    SALUDOS!!
     
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  3. jordibetriu

    jordibetriu Gran Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Gracias por toda esta interesante información minch89.

    Personalmente, para mi ambas cosas amigo Mariano, como suele ocurrir en otros muchos asuntos, je je je.
    Yo las que más suelo usar y que aparecen en algunas de las fotos de fumadas del dia, son de hierro fundido japonesas, en diferentes modelos y tamaños según el te.
    Son muy pesadas, pero mantienen el te caliente por bastante tiempo y están lacadas en su interior, de manera que van recubriendose por dentro de una fina pelucula que deja la tenía, y que no hay que limpiar agresivamente, sino que hay que solo enjuagar, sin usar jabones ni detergentes.
    Las japonesas son indestructibles pero de precio alto, y la versión "made in china" de ellas es más ligera al no ser hierro fundido de calidad y son mucho más económicas, pero también de menor duración y mas fácil oxidación y deterioro.
    Para el te moruno (te verde con menta fresca), al que también son aficionado en verano, uso teteras marroquíes de alpaca; y para otros tipos de tes ( verdes, oolongs, tostados....) las de cerámica china del tipo que nos muestra minch89.
    A ver si cuando llegue a Barcelona adjunto alguna foto.
    Las que no uso porque no me gustan son las de porcelana tipo inglés.
    Saludos
     
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  4. marianorenevilte

    marianorenevilte Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Gracias, compañeros.
    ¡Jordi, un libro abierto! Fascinante.

    Abrazo.
    Mariano.
     
  5. Sunchace

    Sunchace Epicur

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    Hace unos días acompañé la fumada de un Cuaba "Generosos" con té verde de Formosa "Gunpowder", soy un gran desconocedor del mundo del Té, me parece realmente fascinante todo lo que concierne a este mundillo y espero empezar a profundizar en él, ni siquiera sé si el color de la infusión debe tener ese color ámbar, seguramente algo hice mal y no adquirió la coloración mucho más clara que asocio con el té verde. Respecto a las sensaciones que me ofreció la combinación entre este té y el puro, que es de lo que trata el hilo, no fueron del todo buenas, me gustó tomar la taza pero noté anstringencia durante la degustación que achaqué a la bebida con la que acompañé el tabaco. Será cuestión de hacer la prueba con un té negro o con el rojo y comparar.
    Adjunto una foto.
    17862754_861846357286474_6552488458655438057_n reducido.jpg
     
  6. Mapacho

    Mapacho Cadete

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    A mi el que más me gusta es el pu-erh
     
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  7. Wificor27

    Wificor27 Torpedo

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    Ahora dándole fuego a un Vedado Nicaragua con un te rojo.

    Como no consumo café, de vez en cuando cae un te.

    También es mi preferido el Pu-erh de Yunnan.

    Saludos
     
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  8. Miguel A. Arvelo

    Miguel A. Arvelo Prominente

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    Un tema interesante, supongo que algunos sabores del Tabaco se fortalecen con el Té y otros se superponen. En mi caso poco puedo aportar, pues el Té es una bebida que no me sienta bien, no se el motivo, pero es así.
     
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  9. Wificor27

    Wificor27 Torpedo

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    Pues como con todas las bebidas si la paseas por la boca un rato, el humo del puro toma un abanico de sabores muy diferentes, al menos en la primera bocanada. A mi me gusta.
     
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  10. valmontvanilla

    valmontvanilla Moderador mareador merodeador Miembro del Equipo Moderador

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    Creo que si vieran el té que yo tomo, me mirarían tal cual yo veo a los que beben café soluble con 4 cucharadas de azúcar y crema en polvo con sabor a vainilla. Si no esque peor.

    Sana envidia de su bonita afición al té, amigos. Sígan deleitándonos por favor.
     
    Última modificación: 25 de Junio de 2019
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