foropuros_ads

¿Cuál ha sido tu última compra de Pipas?

Tema en 'Pipa' comenzado por valmontvanilla, 30 de Enero de 2021.

  1. coolgui

    coolgui Maestro

    Mensajes:
    2.676
    Gracias Alex
     
    A Alfonso Sánchez y alexbcn79 les gusta esto.
  2. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Maestro

    Mensajes:
    4.600
  3. alexbcn79

    alexbcn79 Gran Corona

    Mensajes:
    885
    A Alfonso Sánchez y coolgui les gusta esto.
  4. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Maestro

    Mensajes:
    4.600
    Muchas gracias.
     
    A alexbcn79 le gusta esto.
  5. alexbcn79

    alexbcn79 Gran Corona

    Mensajes:
    885
    Peterson Aran B.11 y Irish Seconds (...Dracula...) 20220513_190021.jpg
     
    A coolgui, Sunchace, Juan y 2 otros les gusta esto.
  6. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Maestro

    Mensajes:
    4.600
    Preciosas pipas. A disfrutar.
     
    A alexbcn79 le gusta esto.
  7. alexbcn79

    alexbcn79 Gran Corona

    Mensajes:
    885
    Muchas gracias Alfonso!
     
    A Alfonso Sánchez le gusta esto.
  8. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Maestro

    Mensajes:
    4.600
    8C71ADC7-6FED-4B65-A4B5-FE07D9B8127C.JPG CD50C1FA-CCD6-4DF1-824A-DAB69B59FBE9.JPG 57B3BED6-72AB-4B3B-9A41-9A58DB90ABE2(1).JPG 9326277E-DEBC-4ED9-86FC-9DB7F1126DCF.JPG F6D6B585-822C-4DEF-98FE-67B5EE7D2AC5.JPG EF8EF137-B2D7-474E-ABE0-15BF005A1A51.JPG El día 5 de junio de 2022, visitando Oviedo (España), terminé paseando por el mercadillo de la Plaza del Fontán, y encontré una bella y anciana pipa marcada como Bruyere De Luxe, (Bruyere significa brezo en lengua francesa), la pipa probablemente se confeccionó en Francia a mediados del siglo XX, y presumiblemente en la localidad de Saint Claude, aunque sobre estos detalles no hay certeza absoluta, en esa época, muchas pipas se marcaron como Bruyere, y en muchos otros países, no sólo en Francia. Pero el estilo de la pipa, la talla, y la boquilla de asta de toro apuntan en esa dirección.

    La restauración sólo requirió higienizar la boquilla y desatascarla eliminando los residuos de combustión de tabaco que obstruían caño y boquilla.

    La cazoleta sólo requirió algunas capas de cera de carnauba y un somero pulido para restaurarla.
    El borde del hornillo presentaba algunas quemaduras que fueron retiradas parcialmente, esta parte no suelo dejarla impoluta, al fin y al cabo, es una pipa usada, y me gusta dejar un pequeño recuerdo de su uso anterior a la llegada de esa pipa a mi colección.

    El hornillo fue otra historia, no parecía tener demasiado culote acumulado, pero eso fue sólo un espejismo. Cuanto más culote retiraba, más quedaba aún por retirar. Al final, después de dejar en mi mesa de trabajo un montoncito de carbonilla de tamaño respetable, deje el interior del hornillo con una delgada capa de culote, con lo que no era necesario aculotar la pipa de nuevo.

    Afortunadamente, su antiguo propietario debió fumar tabacos de calidad, pues tras su restauración e higienizado, en la primera fumada no se percibieron aromas ni sabores ajenos al tabaco.

    No es una pipa excepcional, pero si una pipa que llama la atención en cualquier colección.

    IMG_6465.jpg

    Estado de la pipa nada más adquirirla en el mercadillo.
     

    Archivos adjuntos:

    A Sunchace, Nube Negra, kermit y 3 otros les gusta esto.
  9. Juan

    Juan Aficionado

    Mensajes:
    6.067
    Bonita y curiosa pipa Alfonso, interesante que la boquilla sea de asta.
     
    A Sunchace, alexbcn79 y Alfonso Sánchez les gusta esto.
  10. Alfonso Sánchez

    Alfonso Sánchez Maestro

    Mensajes:
    4.600
    Muchas gracias Juan. Hoy casi no se usa, pero a mitad del siglo XX si era habitual, era un material barato, asequible, no de importación, y muy bien aceptado por su tacto en boca, más suave que la baquelita. Eso si, menos duradero, de hecho esta boquilla lleva la marca de los incisivos de su antiguo propietario, que debía morder más que un bulldog.
     
    A Sunchace, Juan y alexbcn79 les gusta esto.


Comparte esta página