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Para los Aficionados al Ron

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por olisiponense, 5 de Febrero de 2010.

  1. Javier Bureba

    Javier Bureba Gran Corona

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    882
    Muy buenas Ruso,

    Conozco bien el Orange de Santa Teresa. Lo solía comprar en el Duty Free del aeropuerto de Tocumen, Panama, cuando vivía en Centroamérica. Aún me queda media botella de la última vez. Calidad máxima, la típica de la marca. Muy muy aromático y muy muy dulce. Casi casi congelado o en copita con hielo entra fenómenal.

    Saludos,

    Javier
     
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  2. rusomadero

    rusomadero Gran Corona

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    859
    Gracias Javier, estaba seguro que los productos de Santa Teresa tenian que ser de calidad, teniendo en cuenta tu recomendacion voy a comprarlos y por supuesto dejere mis eventuales impresiones una vez degustado.
    El que me tiene intrigado es el ron Guayabita, no lo escuche nombrar nunca...
     
  3. chesco79

    chesco79 Prominente

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    Hola Amigos.

    Esta muy interesare, últimamente estoy tomado el Ron Santa Teresa 1796, en algunas oportunidades solo en copa y más recientemente en vaso corto con hielo (creo que me esta gustando mas de esta ultima forma). Hace un par de años realice el recorrido por la Hacienda Santa Teresa, la cual esta ubicada en El Concejo Estado Aragua, aproximadamente a 2 horas en carro, desde Caracas.

    Una experiencia muy especial y como para que tengan una idea se realiza un recorrido por la hacienda, los sembradíos de caña de azúcar, por todo el proceso de destilación, por las barricas especiales (donde personajes del todo el mundo tienen su barril personalizado y cuando quieren una botella la solicitan y extraen directamente del barril) y el paseo incluye también algunas referencias historias relacionadas con la producción del ron… ah casi se me olvidaba y de cierre una cata de todos los rones de esta casa.

    También he podido probar en par de oportunidades el Zacapa (creo que 23), en copa, creo que es un poco mas dulce que el ST1796 y se textura mas densa, muy bueno también.

    En relación a la compañía con puros los dos van muy bien, solo que con una sola copa tengo porque no se por qué al final del puro y de la copa me cuesta un poco de pasar… tal vez es que siento mas seco el final que el inicio y es por esto que como comente arriba últimamente lo estoy tomando con hielo.

    Buscare en mis archivos algunas fotos de la visita a la Hacienda por si les interesa…

    Saludos.

    PD: en la foto de mi avatar está una foto del ron ST1796
     
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  4. olisiponense

    olisiponense Gran Maestro

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    Hola.

    Después de un almuerzo de sábado, muy atlántico, a base de atún fresco a la parrilla con pimientos asados, a continuación de los cafés de sobremesa, pienso que es buen momento para abrir la botella de Ron Aldea Añejo de la Isla de La Palma, regalo reciente traído de la Isla vecina de Tenerife.

    Para probarlo con algún rigor, me lo sirvo solo en copa catavinos, el 'tastevin' de los franceses. Color dorado muy pálido y bonito, casi cristalino, vivo, con algún destello repentino de tono azulado. Descripción en botella anunciando 37.5 grados, ron de puro jugo de caña, destilado por destilación directa y añejado en barriles de roble.

    De nariz muy gustosa pero ligera, dulce, amielada y floral. Constantemente me lleva a olerlo, el conjunto es muy agradable y no satura la nariz.

    En boca es fresco y seco, las notas de nariz se transmiten bien, resulta ligero al paladar pero con alguna estructura, trae recuerdos a miel pero prevalece el grado suave de alcohol sin que desafine ninguna nota dulce o alcohólica. Muy equilibrado, sin aristas, una vez más ligero y atractivo.

    Bebido solo, un poco fresco pero no frío, resulta una copa excelente, a mi gusto más de media tarde o incluso de media mañana, talvez más veraniego que invernal.

    He tomado tres copas cortitas y solas de Ron Aldea Añejo para acompañar un cigarro Romeo y Julieta Belicoso muy bien añejado. Resultado muy agradable y complementario, nada pesado.

    Me ha gustado este ron, algo diferente pero, como antes decía, ligero y atractivo. Muy bien integrado.

    Gracias Antonio, una vez más, por tus sugerencias.

    Saludos,
     
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  5. Carlos J. Lugo

    Carlos J. Lugo Gran Corona

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    Buena reseña Ricardo,
    Este ron que describes parece que se puede llevar muy bien con el clima de Venezuela, ojalá y pueda probarlo.
    Saludos,
     
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  6. next

    next Belicoso

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    Hola amigos me, gustaria saber: ¿que tipo de vaso o copa usais para tomar ron?.

    Un saludito desde gran canarias.
     
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  7. newnauzet

    newnauzet Maestro

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    Buenas noches,

    y desde Gran Canaria preguntas eso, la tierra del Ron, pregunta en Arehucas.

    Saludos
     
  8. newnauzet

    newnauzet Maestro

    Mensajes:
    2.454
    Buenas noches Ricardo,

    de nada hombre, estamos para eso, yo como siempre defendiendo el producto nacional.
    Espero que puedas probar el top de la gama, el reserva familia

    Me alegra que te haya gustado
     
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  9. next

    next Belicoso

    Mensajes:
    106
    [/quote]

    Buenas noches,

    y desde Gran Canaria preguntas eso, la tierra del Ron, pregunta en Arehucas.

    Saludos
    [/quote]

    Hombre yo consumo ron arehucas oro, en vaso obrero o en su defecto uso el de tubo normal, combinado con algun refresco que no sea de cola ya que este ultimo me sienta muy mal.

    Pero mi pregunta va encaminada mas bien a tomarlo solo sin combinar y sobre todo teniendo encuenta que existen muchos mas sitios donde se destila y se bebe ron como bebida principal de los lugareños.Eso me hace pensar que dependiendo de las costumbres y tradiciones de cada lugar el formato del recipiente sea variado.

    Por ejemplo he leido que en algunos lugares lo toman en vasos de sidra,en copa,vaso de whiky,etc.

    Tambien he leido George Riedel, bautizado por el mundo del vino como The King of Crystal diseño una copa para el ron : el Zacapa Centenario de Guatemala.
    No solo es el material del envase, la forma de cada copa es fundamental para darle a cada bebida su mayor esplendor.

    P.D.:El ultimo parrafo fue sacado de un articulo sobre el ron Zacapa.

    Saludos.
     
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  10. TORREARTA

    TORREARTA Robusto

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    Muy buenas a todos,
    muy interesante el tema.
    Como aportación indicaros que el ron que yo bebo es Flor de Caña, un ron nicaraguense que ya estaba comercializado en España a principios de los noventa. Lo conocí a través de un importador de bebidas de Sevilla, en aquellos años en los que el ron más común añejado era el bacardi de 8 años...
    Saludos
     
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