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Impacto del Idioma en la Cata (guía de localismos, regionalismos y americanismos).

Tema en 'General' comenzado por coolgui, 23 de Abril de 2020.

  1. Alejo

    Alejo Epicur

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    aparentemente asi es, es conocido en todo latinoamerica, y en la liga que coloqué mencionan que también por aquellos lugares del fin del mundo se elabora.
    Saludos
     
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  2. Alejo

    Alejo Epicur

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    Asi es mi estimado, como ya se aclaro en el foro, ya puedo utilizar este término o el de malvavisco.
    Saludos
     
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  3. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

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    Sin duda. No sugería lo contrario. Se me hizo bonito, eso y ya.
     
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  4. El Dios Nox

    El Dios Nox Maestro

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    Ayer, fumé un cigarro, que si bien en su lanzamiento golpeaba en la cara con aromas herbaceos agresivos, se han convertido en aromas florales, Vega Fina Pilotico. Es curioso, y hace de fumar cigarros un estudio de prueba error totalmente subjetivo al gusto, que lo que comienza en cruz, se convierte en cara con un poco de asentamiento.
    Buenos humos......
     
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  5. coolgui

    coolgui Maestro

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    Depende de la región de Brasil, puede ser. Allí se utiliza más la yuca o mandioca como almidón para acompañar las comidas.
     
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  6. Alejo

    Alejo Epicur

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    ahora si que, ¿de qué aromas hablamos, yo lo ligo como a una mañana en el monte caminando con el rocio, esa hierba pisada o deteriorada es a lo que yo lo ligo. Pero creo que no es lo mismo
     
  7. coolgui

    coolgui Maestro

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    Para completar y antes que alguien me corrija, los otros almidones que abundan en la cocina brasileña son porotos negros o frijoles (feijão) y arroz blanco.
    Los porotos son muy buenos, especialmente cuando le agregan mandioca tostada molida que se llama farofa.
     
  8. coolgui

    coolgui Maestro

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    De acuerdo, grama cortada con humedad, algo así.
     
  9. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Continuo alimentando este hilo...
    Comentó rikymorer el día de hoy en el hilo Que Comemos y bebemos: ¨Hoy por la mañana, en una terraza de Zaragoza, café, cruasán y Shorts de Partagas¨...
    Los cruasán a los que hace referencia son un pan, en USA se les denomina croissant y en México son les conoce como cuernitos....
     
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  10. coolgui

    coolgui Maestro

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    Siguiendo con las croissants... Si alguien aparece con ese sabor en un cigarro, será todo una novedad que aplaudiré de pie. Sin embargo en algunas bebidas se puede dar, especialmente las francesas que son rellenas de frutas maduras, ejemplo duraznos.

    En Argentina les dicen medialunas, y cada formato tiene un nombre, hay unas que son como donuts pero en forma de bola les llaman Bolas de Fraile y a todo lo que se le parece lo llaman facturas, el origen, ni idea.

    En Mexico vi también que a las galletas hojaldradas con formas circulares concéntricas las llaman Orejas, en Argentina Palmeras.

    Lo que me mas me preocupa de todo esto es que recuerdo cada cosa de cada país que anduve, tengo la memoria llena de datos inútiles, jajaja.

    Saludos.
     
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