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¿Que vino estas tomando?

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por Pablo Javier Sevilla, 24 de Noviembre de 2009.

  1. DadVader

    DadVader Epicur

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    Me hubiera gustado poder parar y echar un rato contigo, y lo sabes. Pero los horarios no me lo permitieron. Además iba con mi mujer y no quería que se quedara prendada de un gachó aragonés como tú

    Perdón por el off topic
     
  2. rikymorer epicure

    rikymorer epicure Maestro

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    Que pensaran los que no me conocen!
    Ya nos veremos amigo. A ver si este año que viene organizamos una buena. Un abrazo.
     
  3. Mambrú

    Mambrú Salomón

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    Qué quieres que te diga,@Mr. Thony... lo de la sangría, lejos de despejar tu futuro judicial, lo complica gravemente: ¡es que es un crimen hacerle eso a un vino tan bueno! (Y no porque hayas pagado US$ 230 -de hecho, pienso que ninguna botella de vino vale eso-, sino por la calidad extraordinaria de ese vino -que he bebido muchas veces sin pagar nunca por él :blush: :ddisimulla:, aunque debo añadir, en mi defensa, que en Chile no cuesta ni la mitad...-). Quizá, además del beso de Donattella, te merezcas otro de Mr. Bean (y agradece que la duquesa de Alba ya dejó este mundo...).
    Lo de Puente Alto, en la botella, se debe a una curiosidad: desde hace poco más de 20 años, las D.O. vitivinícolas de Chile se organizaron, por ley, según las divisiones administrativas de las comunas o municipios (o, en algún caso, incorporando dos o tres comunas en una D.O.) y no por valles o zonas de valles. Esto es muy absurdo, porque las cualidades organolépticas de los vinos dependen, en cuanto al lugar, del suelo en el que se cultiva la uva, y no del alcalde que cobra los impuestos...
    Los viñedos de Concha y Toro (la viña que produce el don Melchor) se encuentran en una zona limítrofe entre las comunas de Puente Alto y Pirque (aunque hace ya tiempo que la viña ha ampliado sus horizontes a otros valles, incluso en Argentina), y sus producciones llevan una u otra D.O., aunque los viñedos sean colindantes y el suelo idéntico.
    Las uvas con que se elabora el Don Melchor proceden de la zona alta del valle del río Maipo (o Alto Maipo), que es, en efecto, una tierra de excelentes vinos (no me tienes que convencer, ¡que vivo en ella!), aunque insisto en no es algo así como el “Vuelta Abajo” de los vinos chilenos... los mejores vinos chilenos se reparten entre valles tan distintos como el de Elqui, Aconcagua, Maipo, Colchagua, entre otros. Y cada uno con variedad de zonas (hay que tener en cuenta los abruptos cambios geográficos y climáticos de Chile, por la proximidad entre costa y cordillera).
    Un saludo
     
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  4. DadVader

    DadVader Epicur

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    IMG_20191123_132412.jpg
    Habla la Tierra un vino cacereño de uvas Syrah/tempranillo y Cabernet Sauvignon. Una delicia para los menos de 7€ que me ha costado en el super.
     
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  5. Bozhidar

    Bozhidar Salomón

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    El lunes en la cata en la que pude asistir en el club Pasión Habanos tuve la oportunidad de degustar estos excelentes vinos que con la Trinidad Vigia ecajaron de maravilla. IMG_20191202_213233.jpg IMG_20191202_213219.jpg IMG_20191202_213206.jpg

    El ultimo vino que degustamos no estaba previsto en la cata pero los organizadores tuvieron el buen gesto de acercarnos a este excelente labor. Un vino muy recomendable para disfrutarlo con un habano(para eso esta echo) IMG_20191202_213148.jpg
     
  6. Bozhidar

    Bozhidar Salomón

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    El ultimo vino que tome y me encanto, tiene una relación calidad precio brutal vale unos 6€ la botella y es un vino muy bueno me acuerda mucho al Ramon Bilbao pero un poco mas suave. Un vino muy recomendable. IMG_20191208_214953.jpg
     
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  7. Carlos J Lugo

    Carlos J Lugo Torpedo

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    Bastante bien...
    IMG_20200104_232748270.jpg
     
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  8. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    Vino de origen Australiano, con una mezcla de uvas bastante interesante y sabrosa , pero mas interesante la historia del nombre (19 delitos enlistados en Inglaterra en el siglo 18 para desterrar a los reos que sobrepoblaban las cárceles)...
    Saludos...
     
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  9. Porteño93

    Porteño93 Robusto

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    1578359700569740096643.jpg ante todo disculpas por la mala calidad de la foto. Estoy probando este vino de Mendoza, Argentina. Madurado 12 meses en roble francés y 6 meses en botella. Con aromas a ciruelas, frambuesas, frutos secos, chocolate y tabaco. Un vino muy sabroso y fino. Una delicia. Saludos
     
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  10. Miguel A. Arvelo

    Miguel A. Arvelo Epicur

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    Ayer, día de Reyes y festivo aquí en España, descorche este Rioja, cosecha 1973. Mi suegro tenía la costumbre de adquirir vinos de los años de nacimiento de sus hijos, este en concreto del año de mi esposa. Tras casi dos horas en el Dacantador "respirando" he de reconocer que estaba genial, su color algo más oscuro, y sabores intensos.

    IMG_20200105_134625.jpg
     

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