foropuros_ads

¿Qué comemos y bebemos?

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por Lubulo, 16 de Mayo de 2010.

Estado del tema:
No está abierto para más respuestas.
  1. Sr. nelson

    Sr. nelson Gran Corona

    Mensajes:
    851
    Re: ¿Qué comemos y bebemos?

    Les comparto mi cena de hoy:

    En este "Jueves de pozole" (se le conoce asi por ser el dia de la semana en que en todo el estado se prepara el pozole verde y blanco) como es tradicional aqui en mi estado de Guerrero, mi novia y yo decidimos desfrutar de este delicioso plato en un restaurante al cual nos gusta ir de ves en cuando; para empezar pedimos lengua de cerdo preparada (con rebanadas de jitomate, aguacate, cebolla, jugo de limon y chiles en vinagre) y como plato fuerte mi novia se pidio pozole blanco y yo uno verde con su respectivo aguacate, chile verde picado, chile rojo en polvo, chicharron, tostadas y una cerveza victoria bien helada en tarro para este calor que ya nos esta dando lata.

    Les dejo una foto (algo malita) por que ya tenia hambre. :D

    Saludos y provecho!!!

    uploadfromtaptalk1394170248810.jpg
     
    Última modificación por un moderador: 15 de Septiembre de 2014
    A CHARRO, coponsito, etsosam y 10 otros les gusta esto.
  2. Edu

    Edu Prominente

    Mensajes:
    471
    RE: ¿Qué comemos y bebemos?

    Mira Raúl tremendo banquete que te has dado!

    Yo estoy a dieta y he sentido el holomodor a base de lechugas, tomates y pollo hervido sin sal. Si no fuera por los puros, mi vida sería completamente insípida.

    Pero veo fotos como la tuya, y me dan unas ganas....
     
    A coponsito y Luis7005 les gusta esto.
  3. P1ZUZU

    P1ZUZU Prominente

    Mensajes:
    314
    RE: ¿Qué comemos y bebemos?

    Pero dios mio, que banquetazo, estoy en el trabajo como los perros de pavlov jajajaja.
     
    A Gus Perez, Pancho, coponsito y 2 otros les gusta esto.
  4. marianorenevilte

    marianorenevilte Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    3.323
    RE: ¿Qué comemos y bebemos?

    Asadito y un par de vinos para el almuerzo del domingo con la familia

    peque_DSC08405.JPG peque_DSC08414.JPG

    peque_DSC08416.JPG peque_DSC08420.JPG

    Abrazo.
    Mariano.
     
    Última modificación por un moderador: 15 de Septiembre de 2014
    A Sambalo, Románico, CHARRO y 11 otros les gusta esto.
  5. coponsito

    coponsito Salomón

    Mensajes:
    714
    Re: ¿Qué comemos y bebemos?

    Buenas noches,

    Estos dias tenia que hacerle la revision periódica a mi auto, y como quiera que ando escasísimo de tiempo, tuve que buscar un hueco a mediodía entre consulta y consulta.

    Mi suerte es que el jefe de post-venta del concesionario de Audi-VW de Cordoba es paciente mio, y tuvo la delicadeza de quedar a mitad de camino entre mi pueblo y Cordoba para recogerme el auto y cederme uno de cortesía para mi uso mientras le hacen la révision.

    Quedamos en Almodóvar del Rio, en un hotel restaurante casi a los pies de su famoso castillo.

    Ocurrió que a él se le presentó un imponderable que le hizo retardarse, así que me lo tomé con calma y aproveché para comer algo mientras llegaba.

    Fisgoneando la carta de vinos observé que tenía gran variedad de finos de la tierra de mis preferidos, pero me llamó la atención una referencia a "vino de tinaja".

    Como ya se que explica mas tarde en el enlace que pongo a continuacion, básicamente es el vino que en los lagares de Montilla-Moriles fermenta y se hace exclusivamente en las grandes tinajas de barro de sus cavas sin pasar a la crianza por el sistema de soleras y criaderas. En lenguaje coloquial ellos lo llaman también "vino del cono", a causa de la forma que tienen esas grandes tinajas.

    Es un vino fino muy afrutado y joven ( como el famoso Beaujolais-Villages francés) que permite tomar varias copas sin apenas sentirte cargado.

    La primera copa la acompañé de su tapa típica ( como manda la tradición), unas lonchas de panceta de cerdo curada en saladero casero.
    Y la acompañé de un pequeño Flor de Selva Petit Cigare.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Después ya pedí algo de mas consistencia con la segunda copa, una ensaladilla rusa y unos deliciosos callos de ternera. Y acompañé de un Arturo Fuente Gran Reserva Cubanitos, mientras me entretenía leyendo el folleto con las actividades que próximamente se iban a dar en el castillo de Almodóvar.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Terminé con un expresso que me llegó justo con el final del Arturo Fuente. Como se puede observar, la cuenta fué baratisima ( 8,30€ ) para la poco mas de una hora que duró el inesperado e improvisado ágape.

    [​IMG]

    En cuanto al vino de tinaja, adjunto enlace de un entretenido articulo del grandisimo escritor amante de los caldos cordobeses Antonio Lopez.

    http://www.montilladigital.com/2011/10/los-vinos-nuevos-de-tinaja.html?m=1

    [​IMG]

    [​IMG]

    Saludos.
     
    A Sunchace, Pancho, José Salmón y 12 otros les gusta esto.
  6. Edu

    Edu Prominente

    Mensajes:
    471
    RE: ¿Qué comemos y bebemos?

    Querido Antonio,

    Cada vez que su es tus fotos de fumada, o lo que tomaste o comiste, no sólo nos comentas el contenido, sino que nos regalas la experiencia de acompañarte en tus tardes, recorrer contigo los paisajes, y mostrarnos lugares preciosos y nuevos, que los latinos al menos no tenemos acceso inmediato.

    Muchas gracias por darte el tiempo de compartir tus viajes, experiencias y sentido del gusto, que por lo personal, disfruto como un niño. Todo esto siempre aderezado con unos excelentes puros.

    Tus post son unos de mis contenidos favoritos del foro.

    Un abrazo
     
  7. coponsito

    coponsito Salomón

    Mensajes:
    714
    RE: ¿Qué comemos y bebemos?

    Pues la verdad es que a ese sorprendente e inesperado rato que disfruté no le faltó casi nada:

    Un momento de evasión a mitad de semana, en jornada de trabajo, cosa que me es muy difícil de encontrar.

    Un esplendoroso día con unos 20°C con unas vistas maravillosas.

    Unos maridajes que resultaron muy acertados sin proponérmelo, ya que sólo llevaba el Arturo Fuente y un tubo con cuatro pequeñines para un café rápido.

    Resultó que la avellana del Petit Cigare de Maya Selva casó que ni pintado con la frescura y el gusto panadero del vino de tinaja.

    Así como el Arturo Fuente mostró su fortaleza acompañando muy bien a la vinagreta de la ensaladilla y la consistencia de los callos. Sólo " flaqueó" un poquito el vino tan suave en el momento de acompañar a los callos, pero no era cosa de pedir algo más potente ya que tenía que trabajar a continuación, jejeje.

    Abrazo.
     
    A Sunchace, José Salmón, Sambalo y 9 otros les gusta esto.
  8. Lubulo

    Lubulo Maestro

    Mensajes:
    3.970
    RE: ¿Qué comemos y bebemos?

    Arroz con conejo y verduras de temporada (alcachofas, habas y guisantes)
     

    Archivos adjuntos:

    • image.jpg
      image.jpg
      Tamaño de archivo:
      120,4 KB
      Visitas:
      55
    A Pancho, Sila, CHARRO y 12 otros les gusta esto.
  9. marianorenevilte

    marianorenevilte Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    3.323
    Pollo al disco con cerveza negra (pimientos rojo, verdes, champignones, cebolla, ají, papas, etc). Se acompañó con vino.
    peque_DSC00678.JPG

    Abrazo.
    Mariano.
     
  10. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    Amigos!

    No habia podido postear debido a que me estaba comiendo el mar jiji :D
    Es broma, ando por trabajo de nuevo en Phoenix Arizona y estoy yendo a comer a uno de mis rstaurants de cadena favoritas, 'Red Lobster'.

    Saldo de los caidos:

    Camarones a la mantequilla y hierbas finas.

    IMG_9787.JPG

    Linguini en salsa de queso y cangrejo.

    IMG_9820.JPG
    Salmon condimentado y salsa decon miel citricos -o algo asi- + camarones y arroz salvaje con una copa de Chardoney seco. Impagable cena, una delicia.
    IMG_9886.JPG

    Creo que hoy toca langosta jijiji.

    Off-topic: Jordi querido, de rato te contesto tu MP como se debe, no me he dado el tiempo justo. Abrazo!
     
    A Sunchace, MORPHEVS, Pancho y 4 otros les gusta esto.

Temas Similares
Foro Título Fecha
Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué comemos y bebemos? Vol II. 22 de Junio de 2019

Estado del tema:
No está abierto para más respuestas.

Comparte esta página