foropuros_ads

¿Que vino estas tomando?

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por Pablo Javier Sevilla, 24 de Noviembre de 2009.

  1. olisiponense

    olisiponense Gran Maestro

    Mensajes:
    5.859
    Si Pablo.

    Probé el Syrah de la Finca Flichman.

    Me gustó.

    Saludos.
     
    A Pablo Javier Sevilla le gusta esto.
  2. Pablo Javier Sevilla

    Pablo Javier Sevilla Aprendiz

    Mensajes:
    6.967
    Me alegro, ojala puedas probar otros, ya que hay muchas bodegas que de a poco, a fuerza de trabajo y esfuerzo, van haciendose un lugar en este mundo, parecido,
    en muchos aspectos, al de los puros...
    Espero algun dia puedas venir a probarlos, o quien te dice, pueda yo llevar alguna botella a tu tierra!
     
    A valmontvanilla le gusta esto.
  3. Pablo Javier Sevilla

    Pablo Javier Sevilla Aprendiz

    Mensajes:
    6.967
    A valmontvanilla y aluxebalam les gusta esto.
  4. rusomadero

    rusomadero Gran Corona

    Mensajes:
    859
    Hola!

    La semana pasada compre una cajita de don Nicanor Cabernet Sauvignon de la casa Nieto Senetiner. Muy rico, con la fuerza caracteristica de esta uva. Si tienen acceso a este vino no lo duden y dense el gusto!

    Saludos!
     
    A Pablo Javier Sevilla le gusta esto.
  5. WAJIRONDALUZ

    WAJIRONDALUZ Epicur

    Mensajes:
    1.417
    Hola amigos.

    Hoy, para acompañar la comida he disfrutado de un buen "Altos de Tamarón". D. O. Ribera del Duero.

    Me encanta acompañar carnes con éste vino.

    Un saludo.::granbuenpuro::
     
    A Pablo Javier Sevilla le gusta esto.
  6. Anwar C.

    Anwar C. Epicur

    Mensajes:
    1.532
    Tequila Jimador que es para el trago diario por asi decirlo hace rato me tome uno en una paloma (bebida de toronja con limón, sal y tequila) y para ocasiones especiales el tequila Don Julio... siempre tomo tequila o si fuese cerveza una bien helada Heineken..!
     
    A raguilac le gusta esto.
  7. Elea

    Elea Salomón

    Mensajes:
    736
    ¿Botritizadas? ¿Qué significa?

    Un abrazo...
     
    A Pablo Javier Sevilla le gusta esto.
  8. olisiponense

    olisiponense Gran Maestro

    Mensajes:
    5.859
    Hola Alberto.

    La podredumbre noble: Consiste en una vendimia tardía, en algunos casos uva a uva, posterior al ataque de éstas por el hongo Botrytis cinerea. Este hongo, que hace perder agua a la uva, concentra azúcares y sustancias sápidas, y aumenta la glicerina y el ácido cítrico, dando lugar a vinos dulces y untuosos. Mediante ella se obtienen los Sauternes, Tokay y algunos vinos de Alsacia y Alemania. Es un fenómeno extremadamente delicado, se deben dar ciertas condiciones de humedad y calor para que prospere, y aun así, no todos los años se pueden elaborar estos vinos.
    Si este hongo ataca antes de la maduración de la uva, da lugar a una enfermedad; se habla entonces de podredumbre gris en vez de noble.

    http://www.vinojoya.com/temas43-5.htm

    Saludos,
     
    A aluxebalam, Elea y Rutero les gusta esto.
  9. denali

    denali Torpedo

    Mensajes:
    262
    Ricaro. da gusto tener a un investigador nato como tu en este foro. Sabía lo de la vendimia tardía pero desconocia el resto.
     
    A olisiponense le gusta esto.
  10. marcegarri

    marcegarri Maestro

    Mensajes:
    4.177
    Se me olvidó reseñarlo el Domingo, en la comida con una Dorada a la sal, un vino muy rico, con ausencia de acidez como a mi me gusta: Marques de Murrieta Reserva 2004..., excelente, eso sí...,me equivoqué con el puro un Augusto Reyes Emperador... Salu2. Marce
     
    A aluxebalam y Pablo Javier Sevilla les gusta esto.

Temas Similares
Foro Título Fecha
Presentaciones Retomando afición 14 de Septiembre de 2022
Nicaragua Retomando afición 23 de Diciembre de 2019
Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué agua mineral estás tomando? 12 de Octubre de 2014
La taberna Retomando... 19 de Septiembre de 2014
Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué cerveza estás tomando? 28 de Agosto de 2014

Comparte esta página