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¿Qué comemos y bebemos?

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por Lubulo, 16 de Mayo de 2010.

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  1. aluxebalam

    aluxebalam Maestro

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    Toda la vida he sido Aficionado a la Fiesta Taurina. Admiro y respeto mucho a quienes no gustan de ella o incluso se oponen vehementemente, sobre todo a aquellos con quienes he debatido el tema y me han planteado argumentos verdaderamente inteligentes en oposición a los míos, mucho menos brillantes.

    Pero eso de pintarrajear un monumento que representa a un personaje que destacó en la historia de una de las manifestaciones culturales más representativas de un país (en este caso la gloriosa España), y que ahora es una obra de arte patrimonio de una ciudad y sus habitantes, me parece un crimen de lesa cultura. Quien lo hizo, no es un honrado y respetable antitaurino sino un gamberro.

    No tardará mucho en que veamos pintarrajeada con frases de "Asesino!" la estatua del Cid Campeador también...y muchas otras.

    En fin, este no es el hilo apropiado. Sigamos con gastronomía.
     
  2. Cigar smoker

    Cigar smoker Maestro

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    Hola,

    Me ha encantado el reportaje fotográfico. De 10. Respecto al subnormal que pintarrajea estatuas como si hiciera la gran acción terrorista de protesta, me gustaría verlo cuando se pone morado a chuletones, cochinillo, ternera, cordero lechal, foie, embutidos, pescados varios u otros alimentos que como todos sabemos se obtienen mediante el suicidio voluntario de los animales que nos los proporcionan. Mucha falsa moral hay en torno a este tema. Debate y legislación, sí. Gilipolleces, no.

    Disculpas por el off-topic

    PD: Aunque pensando sobre el hecho, puede que el tono de la pintada no fuera tan antitaurino como sí de connotaciones políticas. Es otra opción.

    Saludos,
     
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  3. cenicebrio

    cenicebrio Volado, Seco y Ligero

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    Hola

    El sábado me chingue un Rib-Eye con papa al horno, ensalada y cebollitas cambray….definitivamente soy carnívoro de hueso colorado, después de zamparme el corte, me fume un PSDN4 que me otorgo varias notas carnicas y la tarde cerro a la perfección

    IMG-20130607-00994.jpg


    Saludos!
     
    Última modificación por un moderador: 15 de Septiembre de 2014
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  4. coponsito

    coponsito Salomón

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    Ayer, día de mi onomástica, San Antonio de Padua, cena con mi esposa y vuelta a casa rápido; había que trabajar hoy.

    En la Peña Flamenca de la localidad.

    Unas ricas almejas ( llamadas De Carril) a la marinera.
    Después un lomo de buey retinto.

    Todo regado con un Ribera del Duero Cepa 21 ( proyecto conjunto de Emilio Moro e Imanol Arias, con aporte económico de Ronaldo y otros ex-madridistas).
    Muy buenos aromas a frutos del bosque. En boca muy cremoso, goloso, regaliz y tostados. Vino muy bien hecho. Aunque el proyecto es relativamente nuevo ( 2007 ), cada añada mejora. Me gusta bastante, y muy buena relación calidad-precio.

    Despues , ya en casa, relax en el patio con un Montecristo Petit Edmundo y una copa de Talisker 10 años. Unos 50 minutos de fumada muy agradable y placentera mientras oía musica de los compañeros foreros.


    Saludos.
     

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  5. Lubulo

    Lubulo Maestro

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    Una de callos!!!
     

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  6. marianorenevilte

    marianorenevilte Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    En este día domingo de festejos por el Día del Padre, dimos cuenta de varias cosas…

    Para empezar, un clásico argentino: locro. Muy bien hecho, suave y definitivamente sabroso. Las manos de la tía Tania para la cocina son de reconocido valor y afecto familiar. Jaja.

    peque_DSC05992.JPG

    Luego, asado. Gustavo realmente los hace muy bien, además de que recorre las carnicerías en búsqueda de cortes que él sabe y reconoce bueno allí y no en otros lugares. Se lo toma en serio. Lo que se dice, un fanático. Jaja.

    peque_DSC05995.JPG

    El vino fue un Pecado Torrontés Reserva 2010 de Finca Quara. Ya he dicho que esta bodega no es de mis favoritas, pero con el Torrontés hay pocas bodegas (creo que ninguna) que elaboren un vino pobre. Aquí me encuentro nuevamente con una buena expresión de esta cepa: lindos colores, aromas muy típicos y sabores levemente astringentes de pera y manzana.

    peque_DSC05990.JPG

    De postre, una elaboración de la familia. Díganme lo que es, no lo se. ¡Pero estuvo buenísimo! Jajaja.

    peque_DSC05999.JPG

    Para terminar, un café y medida de singani. El singani es “una bebida alcohólica boliviana, de la familia del aguardiente de uvas. Se elabora a partir de la destilación de vino de la uva moscatel de Alejandría o Muscat de Alejandría. Es el licor nacional de Bolivia, originario de la zona de los valles de Tarija, Chuquisaca y los valles de Potosí , siendo el principal ingrediente en muchos cócteles tradicionales bolivianos, como el Chuflay, Poncho Negro y el Yungueñito”. http://es.wikipedia.org/wiki/Singani

    peque_DSC06001.JPG

    De disfrute no más…

    Abrazo.
    Mariano.
     
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  7. marianorenevilte

    marianorenevilte Maestro Miembro del Equipo Moderador

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    En el frío lunes feriado de Salta (Argentina), un par de arriesgados cocineros -mi suegro y yo- decidieron cocinar a pesar de las inclemencias del tiempo (lluvia desde las 3hs de la madrugada). Jaja.

    Los vinos fueron: Centenario Reserva Malbec 2010 de Familia Goyenechea, Mendoza. Buenos taninos, complejo en boca, mucha madera y tabaco. Crianza en roble francés y reposo en botella de 18 meses.

    peque_DSC06025.JPG

    Luego, un vino que ya les he comentado alguna vez: Los Morros Cab Sauv 2011 de Bodega Los Morros, Cafayate. Un vino muy expresivo, que hace honor a los productos potentes de Salta.

    El plato, un rejunte de pollo al disco y chorizo a la pomarola. ¡Pa' chuparse los dedos, mi hermano! Jaja.

    peque_DSC06027.JPG peque_DSC06031.JPG peque_DSC06033.JPG

    Abrazo.
    Mariano.
     
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  8. coponsito

    coponsito Salomón

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    Vuelve el calor..., pues nosotros volvemos al aperitivo en el patio.

    image.jpg

    Repetimos, ligero, refrescante y sabroso.

    Moriles Alto en rama, y tomate de temporada fifti-fifti, la mitad con anchoas y la otra mitad con ajito muy fino picadito. Todo con su pizca de sal ( las anchoas no ) y un choreoncito de aceite de oliva virgen de Baena.

    Caprice des Dieux!

    Saludos
     
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  9. viinos

    viinos Salomón

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    hoy cerca de mi trabajo almorcé pollo asado con papas duquesas. Un plato sencillo pero desde pequeño que me gusta
     

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  10. Lubulo

    Lubulo Maestro

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    Spaghettini con salsa de queso Shropshire
     

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