foropuros_ads
  1. Cigar smoker

    Cigar smoker Maestro

    Mensajes:
    2.952
    Hola,

    El pasado domingo estuve comiendo en un restaurante próximo a la Sagrada Familia, y me llamó la atención que en la carta de destilados había un apartado solo para Armagnacs. Desconozco todo sobre esta bebida, ¿me podeis echar un poco de luz sobre el tema? Me soprendió ver algunos carísimos...

    Saludos,
     
  2.  
  3. MarianoW

    MarianoW Corona

    Mensajes:
    49
    A BCRPirro, Linense, Guevarita y 3 otros les gusta esto.
  4. Cigar smoker

    Cigar smoker Maestro

    Mensajes:
    2.952
    Hola Marianow

    Gracias por el aporte, pero lo de mirar la wikipedia ya lo hice el mismo domingo, con lo de echar "algo de luz sobre el tema" me refería a que algunos expertos en destilados (que tenemos por el Foro) nos dieran su impresión sobre los que ya hayan probado, o mencionen gustos, o marcas incluso. Me fío más de sus consejos de primera mano -siempre buenos- que de todo lo que se pueda encontrar en internet, que no es poco, por otra parte.

    Un saludo,
     
    A aluxebalam, Linense, Mrizzof y 4 otros les gusta esto.
  5. MarianoW

    MarianoW Corona

    Mensajes:
    49
    Perfecto, espero mas aportes asi (por lo menos en mi caso) aprendo mas sobre esta bebida!

    Saludos
     
    A Linense y Cigar smoker les gusta esto.
  6. mmanzanal

    mmanzanal Epicur

    Mensajes:
    1.594
    hola

    Me suena haberlo leido en ¿que cigarro estas fumando? a alguien que maridaba con armagnac/ armañac

    saludos
     
    A Linense y Cigar smoker les gusta esto.
  7. Agus1969

    Agus1969 Gran Maestro

    Mensajes:
    5.364
    Yo suelo pedirme alguna vez armagnac, con un puro ...

    Como o soy experto en el tema, dejo que los Martin, Juanma, Ricardo o Lubulo, digan " presente !"

    Saludos a todos ...

    A ver si a partir de la proxima semana voy mas tranquilo y puedo dedicarme al foro, reseñas, contestar correos, privados, etc ...
     
  8. denali

    denali Torpedo

    Mensajes:
    262
    Hola-

    Lo único que me atrevo a decir del Armagnac es que: es de la misma familia que los brandys o cognacs (por decirlo de alguna manera), me parece haber leido u oido por ahí que es el destilado mas antiguo que existe, (perdóneseme si me equivoco), se pueden encontrar algunos con muchos años de añejamiento, incluso mas de cien, es bastante caro, marida muy bien con un buen puro y sobre todo me encanta.

    Este es el que tengo en casa ahora mismo y que estoy maridando muy satisfactoriamente con un bastante buen cohiba siglo II

    Saludos.


    IMG_0199.JPG
     
    Última modificación por un moderador: 15 de Septiembre de 2014
    A nettimar, aluxebalam, Linense y 4 otros les gusta esto.
  9. JUAN MANUEL

    JUAN MANUEL Maestro

    Mensajes:
    3.657
    Pues yo tuve una etapa de mi vida profesional en el Pais Vasco, concretamente en Donostia y me aficioné algo a este destilado, pero creo que más por su nombre que por otra cosa, bueno yo siempre he sido de Brandys, hasta que conocí las Maltas y ahora soy de Brandys y Maltas.
    En una ocasión me dijeron que el Armagnac, es un cognac perfumado, es decir, donde radica su punto fuerte es en los aromas.
    No obstante, buscaré documentación, de momento y a bote pronto puedes ver los que hay el Club del Gourmet y en Bodega Santa Cecilia por sus webs.
    Bueno, su envejecimiento, va como los cognac, a ver si me acuerdo V.S., V.S.O., V.S.O.P. y XO, pero ya confirmaré.
    Otro destilado similar francés, muy interesante, es el Calvados, digamos que es un cognac hecho con manzana.

    Bueno, de momento y de memoria, no quisiera crear confusión.

    Saludos
    Juanma
     
  10. Cigar smoker

    Cigar smoker Maestro

    Mensajes:
    2.952
    Ahí te quería ver yo, Juan Manuel...;)
    Ahora que empiece el resto de "la troupe" a decir nombres y el próximo día me pido algo que valga la pena...:p

    Un saludo!

    Ah, y Denali...preciosa la botella y el color del Armagnac, apetecible totalmente.
     
    A Linense, Agus1969, JUAN MANUEL y 1 persona más les gusta esto.
  11. olisiponense

    olisiponense Gran Maestro

    Mensajes:
    5.859
    Hola.

    Al igual que Juanma, me aficioné al Armagnac cuando vivía en Guipúzcoa, provincia cercana a Gascuña, de donde es originario este destilado con Denominación de Origen.

    Ciertamente el Armagnac es un destilado del vino, pero con peculiaridades específicas. Procede de vinos blancos de castas concretas, recibe una o dos destilaciones en un tipo de alambique peculiar durante un periodo concreto del invierno y envejece en roble gascón o Limousin.

    La clasificación es, mas o menos, como cita Juanma: V.S., V.S.O., V.S.O.P. y XO. Correspondiéndose estas siglas a promedios concretos de envejecimiento. Añadiendo además la clasificación 'Millesimé' que se refiere a Armagnacs de una sola añada.

    A mi padre y a mi nos gusta mucho el Armagnac, normalmente tenemos en casa un 'Pot Gascón' (botella peculiar de Gascuña cuya capacidad es dos litros y medio) de Armagnac Cames - Clos de Moutouguet de 15 años. Cuyo consumo es bastante racional por parte de mi padre y no tanto por la mia cuando estoy en casa. Cuando se acaba, encargamos otro Pot Gascón.

    El rango de sensaciones del Armagnac es seco, profundo y muy característico. Prefiero no hacer comparaciones con otros destilados del vino.

    Saludos,
     
    A Blanco, Joaquin Manuel, Pancho y 9 otros les gusta esto.

Temas Similares
Foro Título Fecha
Gastronomía, licores y bebidas Destilados de uva, Brandy, Cognac, Armagnac, otros 4 de Octubre de 2016
Gastronomía, licores y bebidas Armagnac y Cedro 11 de Noviembre de 2012

Comparte esta página