foropuros_ads

¿Qué Café estás tomando?

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por valmontvanilla, 9 de Noviembre de 2012.

  1. Heremita

    Heremita Gran Corona

    Mensajes:
    784
    Si si, yo es por la Cafeina, y por el regusto amargo que deja. Pero sobretodo por la cafeína, con 3 crios de menos de 4 años el dia que duermo 2 horas seguidas ya es, y claro necesito “gasolina”. :D
     
    A Sunchace, Minero, kermit y 3 otros les gusta esto.
  2. Heremita

    Heremita Gran Corona

    Mensajes:
    784
    También te dire que mi cafetera italiana nadie me la quita y si bien siempre utilizo la espreso, el dia que quiero darme un lujo tiro de la italiana y la de émbolo no se donde la metí, pero como concentrado concentrado, el cafe de émbolo. Saludos.
     
    A Sunchace, Minero, kermit y 3 otros les gusta esto.
  3. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    ¿Émbolo te refieres a una espresso totalmente manual cómo las La Pavoni o Elektra o a una "prensa francesa de émbolo"?
     
    A Sunchace, Minero, kermit y 3 otros les gusta esto.
  4. Heremita

    Heremita Gran Corona

    Mensajes:
    784
    Esta es. Y con 5 minutos de reposo tienes un cafe fuerte fuerte. El molido ha de ser medio, no fino. A ver si la encuentro sino me compraré otra. Saludos. E7EC5E96-24FB-44C0-A0E4-351512C64EFB.jpeg
     
    A Sunchace, Minero, leandro79 y 4 otros les gusta esto.
  5. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    Claro, infaltable para cualquier aficionado al café. Hombre, ¡a todo le haces! :laugh:

    Te recomiendo le eches un vistazo a los videos del campeón mundial de barismo y gurú James Hoffman. Tiene un video llamado algo así cómo "The ultimate coffee french press technique" para preparar prensa francesa (así le conocemos acá) que justo habla del reposo, pero da unos tips más. La diferencia es notable.

    Más tarde cuelgo la liga. En general vale la pena gastarse horas viendo los consejos de dicho señor, creo yo.

    ¡Buen fin de semana!
     
    A Sunchace, Minero, leandro79 y 5 otros les gusta esto.
  6. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    Infortunadamente está sólo en inglés, pero espero sirva de cualquier forma.



    Anoto que vale mucho la pena seguir estos sencillísimos pasos.
     
    A Sunchace, Minero, leandro79 y 4 otros les gusta esto.
  7. Linces2004

    Linces2004 Gran Corona

    Mensajes:
    931
    Cómo vas con tu nueva cafetera??
     
    A Minero, kermit, Juan de Rojas y 1 persona más les gusta esto.
  8. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    Enamorado. Literalmente me duermo pensando en ella y es lo primero que hago al despertar: Café. Jejeje.

    Ya colgaré un par de fotos. Me falta mucho por aprender y me entusiasma en la misma magnitud.
     
    A Sunchace, Minero, Linces2004 y 4 otros les gusta esto.
  9. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    Necesito probadores. ¡No puedo tomar tanto café!
    ¿Quien gusta?
    IMG_2386.JPG
    Bueno. Pues me terminé mi café Lavazza y le estoy dando caña a un café mexicano que se vende ya molido en los centros comerciales. Se trata del Gila Gourmet Expres. Ya lo había probado en otras ocasiones y resultar ser muy intenso pero de muuuy baja acidez y con un molido ad hoc para la cafetera.

    Aqui una extracción con muy buena dosis de crema.

    Shot2.jpg

    He notado que el cuerpo, la acidez, el amargor, la crema y hasta el dulzor del café varía trementamente con la dosis que utilice, con la temperatura que haya alcanzado la máquina (ya que aún no tengo control de temperatura), con la fuerza que ejerza sobre el "tamper" y el tiempo de extracción. En cualquier caso, con unos mejores que otros, me he estado divirtiendo cómo niño.

    Aquí un Latte que aunque mal espumado, estaba sabrosón. Seguiré y seguiré.

    shot3.jpg

    @gerasnegrete puedes pasar por el café que te debo, bro. Le sumamos un puro y unos tragos el viernes ;)

    ¿Gustan?
     
    A Sunchace, Minero, kermit y 7 otros les gusta esto.
  10. kermit

    kermit Marqués de orujo y bufón del reino

    Mensajes:
    2.165
    Algo clásico, crecí con este café.
    IMG_20201213_142735.jpg
    Un saludo
     
    A Sunchace, Minero, leandro79 y 4 otros les gusta esto.

Temas Similares
Foro Título Fecha
Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué agua mineral estás tomando? 12 de Octubre de 2014
Gastronomía, licores y bebidas ¿Qué cerveza estás tomando? 28 de Agosto de 2014
Gastronomía, licores y bebidas ¿Que vino estas tomando? 24 de Noviembre de 2009
La taberna ¿Qué Cigarro estás fumando? Volumen XI 8 de Julio de 2023
La taberna ¿Qué Cigarro estás fumando? Volumen X [FINALIZADO] 4 de Noviembre de 2022

Comparte esta página