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Cocina típica de...

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por Bone, 10 de Agosto de 2009.

  1. Faire

    Faire Corona

    Mensajes:
    38
    Gracias maestro, saludos!
     
    A Luis7005 y coponsito les gusta esto.
  2. Bosch

    Bosch Maestro

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    Siempre he tenido curiosidad por saber cuál era el plato típico de la cocina sevillana.
    Pensaba en el pescaito frito, el arroz caldoso...
    Me salían muchos, pero no consideraba que fuesen típicos de Sevilla y no eran sino interpretaciones de platos importados de otros lugares.
    Hasta que di con la tecla:
    El plato típico de Sevilla es el POPA.
    ¿En qué consiste?
    ¿Cómo se prepara?
    Muy fácil:
    Sales por la mañana de un dia de fiesta, sol radiante pero no caluroso. La gente en la calle...
    Decides tomarte una cerveza bien fresquita en una terraza acompañado de tu mujer y empiezas a olisquear los efluvios que vienen de la cocina del bar.
    Piensas en pedir una tapa pero tu mujer alega que en casa tenemos preparada la comida y entonces surge la solución:
    POPA LA NOCHE!
    POPA MAÑANA!
    Y en eso consiste.
    Fácil, ¿no?
     
  3. SalvadorApolinar

    SalvadorApolinar Cadete

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    9
    ¡Saludos camaradas!

    Si es que en este mundo hay alguna verdad absoluta es que soy un glotón de primera categoría. Comer, bien por supuesto, es una de las cosas que más disfruto. Estoy seguro de que muchos de ustedes han compartido esa deliciosa pesadez que uno experimenta después de un buen banquete.

    Todo buen glotón debe de ser buen cocinero, sin excepción alguna. Al igual que seguramente muchos de ustedes, uno de mis pasatiempos favoritos es la cocina. Así, les escribo para preguntarles su receta favorita ya sea por mero gusto ó, aprovechando el propósito de este espacio, para acompañar con un puro. A los más aventureros les pregunto si alguien ha probado algún plato con tabaco fresco, ¿Creen que se pueda hacer una ensalada?.

    Yo por mi parte les comparto uno de los platos emblemáticos del país, ustedes disculparan que sea en un link pero la verdad es que soy uno de esos autodidactas que aprenden todo por el internet.

    http://www.mexicoenmicocina.com/2012/11/como-hacer-pozole-rojo.html

    Por cierto, pido disculpas si con esto estoy repitiendo un tema ya abierto. Si ese es el caso puedo puedo mandar mi mensaje allá.
     
  4. Pablo Javier Sevilla

    Pablo Javier Sevilla Aprendiz

    Mensajes:
    6.967
    Gracias Salvador, siempre es bueno conocer diferentes recetas para satisfacer nuestro hambre...
    Pero si, creo que ya hay un hilo no igual, pero similar en cuanto a recetas y demás...
    Los moderadores, de seguro, sabrán ubicar tu consulta o dejarla abierta aquí...
     
    A valmontvanilla y Sunchace les gusta esto.
  5. jordibetriu

    jordibetriu Gran Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    5.215
    Rica cocina mexicana Salvador. Gracias por el aporte.
    Como ha recordado Pablo Javier, ya tenemos un tema abierto sobre las cocinas típicas de cada pais y platos regionales , así que pienso estará mejor ubicada aquí está receta de pozole rojo, si ello te parece bien.
    No obstante, si el tema derivara en un hilo para recetas que no fueran propiamente regionales sino de índole más internacional o incluso de cocina de vanguardia o innovadora, no habrá problema en abrir uno nuevo desde luego.
    Un saludo.
     

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