foropuros_ads

Tipos de te, propiedades, maridaje con puros, etc.

Tema en 'Gastronomía, licores y bebidas' comenzado por velarde81, 11 de Febrero de 2013.

  1. jordibetriu

    jordibetriu Gran Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    5.215
    ( viene de conversación sobre te verde matcha en hilo 'que cigarro estas fumando')

    Hola Raúl.
    Te contesto en este viejo hilo que refloto ya que hablamos de te.

    Sobre la preparación del Matcha a mi lo de la brochita de bambú no se me da nada bien, y siempre acabo usando un mini batidor eléctrico de esos que usamos para espumar crema de leche o vinagretas, jijiji.

    Por otro lado a mi me gusta para combinar con puros el te rojo por encima de los otros tipos.
    Tengo ahora mismo un Pu-Erh Imperial de Yunnan añejado 10 años antes de su venta que es delicioso con habanos de fortaleza media.
    Que opinas tu sobre la combinación te/puros ?
    Bueno, y el resto de compañeros los que sean aficionados al te.
    Saludos.
     
    Última modificación: 21 de Noviembre de 2014
    A minch89, aluxebalam, Luis7005 y 4 otros les gusta esto.
  2. eccehomo

    eccehomo Gran Corona

    Mensajes:
    766
    Pues no es difícil. El truco está en tamizar un poco el té antes de incorporar el agua. Yo lo paso por un colador fino ayudándome de la cucharilla de bambú. Y después, al batirlo, recordar que al principio se hace con movimientos lineales, y para acabar lo pasas con movimientos circulares solo por la capa de espuma para eliminar las burbujas grandes. Y ya está.

    Me gustan los tés que hace una marca que se llama Tchaba. Probablemente los que sois aficionados al té lo veáis una mariconada , pero, además de los típicos (earl grey, Darjeeling, Ceylan...), tienen un montón de variedades de mezclas de sabores muy sorprendentes, y la mejor mezcla de manzanilla que he probado nunca (una que se llama Chamomile Breeze).

    http://www.tchabatea.com/

    Con respecto al maridaje, la verdad es que nunca marido puros y té. Así que no tengo opinión, Jordi. A ver si alguna vez lo pruebo y te cuento.
     
    A aluxebalam, jordibetriu, Luis7005 y 2 otros les gusta esto.
  3. eccehomo

    eccehomo Gran Corona

    Mensajes:
    766
    Cuando digo que no es difícil, me refiero a que no es difícil preparar un té decente. Seguro que si me oye un japones me dice que hay que pasarse años practicando hasta que consiguen hacer el té perfecto. Es lo que tiene la mística de la búsqueda de la perfección :)
     
    A aluxebalam, jordibetriu, Luis7005 y 2 otros les gusta esto.
  4. valmontvanilla

    valmontvanilla Bohemio profesional Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    9.076
    ¡Ay caramba! De todo habemos en foropuros, sí señor :)

    Pues un compañero comenzó a beber té regularmente. Eso sí, sólo tenía de una cadena comercial que se llama "Teavana".

    De los varios que probé, el que más me gustó y del único que recuerdo nombre es el matcha.
    Por un tiempo, el año pasado, tomaba té que me obsequiaba "Pilo", mi amigo, y me relajaba bastante.

    Intentó varias veces ponerle una miel al té, pero a mi me gustaba solito. Ese matcha se me hacía muy sutil y con un amargor rico rico.

    Y hace más de dos años, bebí un té negro "Goran tee", que nos obsequió un amigo Árabe de mis papás, té de Bagdad, por cierto.

    Subí una foto al foro, aquí está :)
    gree tea.jpg
    Saludos! :)
     
    Última modificación: 22 de Noviembre de 2014
    A Sunchace, aluxebalam, franruiz y 6 otros les gusta esto.
  5. feña

    feña Prominente

    Mensajes:
    319
    Yo suelo beber Té negro. En particular disfruto del té ahumado, Lapsang Souchong.
    No se si lo conocen, no se le considera un te muy "fino" y mucha gente, al olerlo, suele compararlo a tocino, salmón o cualquier otro producto ahumado que se le venga a la cabeza.
    El sabor es más amigable que el,aroma. Lo recomiendo.
     
    A minch89, aluxebalam, franruiz y 5 otros les gusta esto.
  6. jordibetriu

    jordibetriu Gran Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    5.215
    Hola Feña.
    Este tipo de te chino tambien es de mi agrado.
    Aceleran el proceso de secado ahumando las hojas con madera de pino, asi que vendria a ser como el tipo Kentucky en los tabacos, jejeje.
    Un saludo.

    PD: Y que disfrutes de estas vacaciones en casa....
     
    A minch89, aluxebalam, Sunchace y 6 otros les gusta esto.
  7. Ozimandias

    Ozimandias Torpedo

    Mensajes:
    279
    Bebo mucho té,pero en bolsitas::yavves::

    Hoy fui al Carrefour y vi un té negro con Naranja,Vainilla y Canela a granel,no me pude resistir y me hice con el filtro,quiza no es tan comodo como las bolsitas,pero creo que merece la pena.
    [​IMG]


    ::Holacballero::
     
  8. minch89

    minch89 Corona

    Mensajes:
    35

    Excelente recomendación de maridaje. En lo personal me echo muy asiduo del te negro Pu-Erh (rojo) en sus diferentes variedades. Uno q puedo recomendar ampliamente es el Yunan Golden Ring.

    Aprovecho y comparto una tabla de infusión para los diferentes tipos de te y en los dos estilos, el occidental y el orienta:
     

    Archivos adjuntos:

  9. Ozimandias

    Ozimandias Torpedo

    Mensajes:
    279
    Bueno,tras probar el te a granel,creo que voy a dejar el te en bolsitas:laugh:

    Que bueno,el aroma y el sabor es superior a las bolsitas::yavves::,no creia que se notaba tanto.

    ::Holacballero::
     
  10. juanodin

    juanodin Maestro

    Mensajes:
    4.589
    Eso te pasará con los JLP cuando pruebes un buen cigarro. Jajajajaja.

    Saludos
     
    Última modificación: 10 de Mayo de 2017

Temas Similares
Foro Título Fecha
General Trinidad reyes maridaje 14 de Junio de 2020
General Maridaje Romeo y Julieta petit churchill 10 de Junio de 2020
Gastronomía, licores y bebidas Maridaje y Cata: Whisk(e)ys y Puros 16 de Abril de 2020
Gastronomía, licores y bebidas Cocktails: clásicos, maridajes, recetas, tips, gustos, etcétera. 10 de Julio de 2018
General Cuál es tu maridaje favorito? 27 de Enero de 2018

Comparte esta página