foropuros_ads

Tipos de Capas en Puros

Tema en 'Ayuda, Incidencias y Sugerencias' comenzado por Héctor Román, 14 de Mayo de 2018.

  1. Héctor Román

    Héctor Román Prominente

    Mensajes:
    316
    Hola estimados foreros, me surgen varias preguntas que los entendidos podrían aclarar sobre los tipos de capas que existen en los puros:
    ¿Cuántos tipos de capa existen? principalmente me llama la atención la llamada "Capa Habano" en los puros no cubanos ¿es por la semilla? porque no creo la exporten de Cuba como hoja.
    No hay mucha información acerca de ellas pero constantemente se nombran las de Connecticut, Sumatra, Camerún, Habano, etc, lo cual hace suponer que son cultivadas en el país de origen y exportadas hacia el país y lugar de fabricación del puro.
    Quedo atento a vuestra información.
    Saludos.
     
  2.  
  3. coolgui

    coolgui Maestro

    Mensajes:
    2.676
    Hola Hector, encontré esta pagina en internet que tiene bastante informacion, tenia interes por este mismo tema tiempo atras.
    https://www.jrcigars.com/blending-room/university/wrappers/2015/06/22/

    aqui un breve resumen para producciones no cubanas.

    Existe 4 capas principales Connecticut, Corojo, Habano y Maduro.
    Connecticut, viene de este estado en USA pero tambien se cultiva en Ecuador. Se produce en sombra por eso se la llama tambien Connecticut shade. (Creo que tambien se llama Ecuador)
    Corojo, original de Cuba mas oscuro que el Connecticut, pero ahora se produce en Honduras y se ha modificado geneticamente para resistir el nuevo lugar.
    Habano, similar al corojo en color, pero con mas nicotina y sabor, se produce en Nicaragua.
    Maduro, la mas oscura y se logra mediante un proceso, permite añejar los tabacos por años.

    Otras capas
    Candela, de distintivo color verde por su rapido proceso de añejamiento.
    Sumatra, viene de Indonesia, es oscura
    Oscuro o tambien llamado doble Maduro
    Camerun, rugoso y oscuro y provienen de este pais. Su sabor es mas pesado.

    Es interesante saber estos datos y hace un tiempo tenia tu misma inquietud, creo que este resumen, da una idea, seguramente algun experto puede agregar mas.

    Saludos.
     
  4. Héctor Román

    Héctor Román Prominente

    Mensajes:
    316
    Gracias por la información Coolgui, entonces debo suponer que la capa habano es cultivada fuera de Cuba pero la semilla es de origen cubano, no se exporta la capa como tal. En los otros tipos imagino sí se cultivan en el país de origen y luego se exportan.
    Saludos.
     
  5. coolgui

    coolgui Maestro

    Mensajes:
    2.676
    Asi parece, ya había visto esto de semillas cubanas en tabacos dominicanos, se agregan los nicaragüenses y hondureños, no sabia que los habían modificado genéticamente para adaptarse al clima.
     
    A Sunchace y Héctor Román les gusta esto.
  6. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    4.121
    Mi amigo Hector.
    Alguna vez leí en el foro un hilo alusivo a las capas de los cigarros, no tanto respecto del origen de la semilla, pero si bastante polémico respecto de la aportación de las diferentes capas al sabor del cigarro. Te sugiero leerlo cuando tengas tiempo, es mas que interesante.
    El nombre del hilo es: Que tanto influye en el sabor de un cigarro la capa clara y la capa madura?
    Saludos.
     
    A valmontvanilla, BarCan, Carlos Díaz y 3 otros les gusta esto.
  7. Héctor Román

    Héctor Román Prominente

    Mensajes:
    316
    Gracias por la información Pradito, en realidad ese hilo que mencionas habla sobre la incidencia del sabor y no del origen y cultivo de las diferentes capas o la capa habano, sin embargo estaba interesante, aunque creo que en esa discusión hay mucha influencia del marketing de la industria de los puros que genera información errónea para vender imagen. Yo la verdad las veces que he tenido que fumarme un puro por desprendimiento de la capa en el último tercio, el cambio en el sabor es prácticamente insignificante.
    Saludos.
     
    A BarCan, Carlos Díaz y Sunchace les gusta esto.
  8. Sr. Pradito.

    Sr. Pradito. Maestro Miembro del Equipo Moderador

    Mensajes:
    4.121
    Coincido contigo plenamente, y lo interesante del hilo al que hice referencia, es lo polémico que fue el tema de la aportación de la capa al sabor de un cigarro y como finalmente se fueron unificando las diversas opiniones....
    Un abrazo.
     

Comparte esta página